Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Анонсы

15.11.2018

Управление Росреестра по Удмуртии: пересмотреть кадастровую стоимость можно по ряду оснований

На территории Удмуртской Республики в период с 2019 года предусмотрено проведение очередной государственной кадастровой оценки зданий, сооружений и земель сельскохозяйственного назначения. В 2018 году проведена государственная кадастровая оценка помещений и объектов незавершенного строительства. С результатами проведенной оценки можно ознакомиться на официальном сайте БУ УР «ЦКО БТИ» и на сайте Росреестра https://rosreestr.ru. «Фонд данных государственной кадастровой оценки»
- электронный сервис, используя который граждане и организации могут узнать кадастровую стоимость объектов недвижимости. Кроме того, сервис предоставляет сведения о результатах проведения государственной кадастровой оценки, данные о проведении очередной государственной кадастровой оценки в регионах и другую полезную информацию.
На 1 ноября 2018 года в комиссии по пересмотру кадастровой Управлении Росреестра по Удмуртской Республике рассмотрено порядка 300 заявлений в отношении объектов недвижимости. По итогам рассмотрения комиссией приняты решения в отношении 64 % заявлений о пересмотре кадастровой стоимости и установлении ее в размере рыночной. За этот же период прошлого года положительные решения в пользу заявителей приняты в отношении 73% заявлений.
Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает, что пересмотреть кадастровую стоимость объектов недвижимости можно по двум основаниям - установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была определена его кадастровая стоимость, и недостоверность использованных при определении кадастровой стоимости сведений об объекте
недвижимости.
Контакты для СМИ
Пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике
8 (3412)78-63-56
pressa@r18.rosreestr.ru
https://rosreestr.ru
https://vk.com/club161168461
г.Ижевск, ул. М. Горького, 56


Возврат к списку