Акт о продаже и отпуске изделий кухни по форме ОП-11. Бланк и образец 2021-2022

ОП-12 — унифицированный документ, используемый в организациях общепита для ежедневной расшифровки реализации по каждому наименованию выпущенной продукции. В чем особенности его составления и где его можно скачать?

По форме ОП-12, которая была разработана и введена в оборот постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132, составляется акт, удостоверяющий реализацию блюд каждого наименования, приготовленных организацией общепита, за наличный расчет на основании подсчета данных по кассовым чекам. В этом документе реализованные блюда делятся по видам на общие, заказные, доставляемые на дом.

Акт формируется ежедневно и является приложением к ведомости по форме ОП-14, отражающей движение продуктов и тары на кухне. Он является основанием для списания с материально-ответственных лиц учетной стоимости изготовленной продукции.

Подробнее о видах учетных документов, используемых в общепите, читайте в статье «Ведение бухучета в кафе на УСН (нюансы)».

Как правильно провести калькулирование себестоимости блюда, узнайте в КонсультантПлюс. Если у вас нет доступа к системе К+, получите пробный демо-доступ. Это бесплатно.

Особенности структуры и заполнения

Акт по рассматриваемой форме должен быть составлен в 3 экземплярах. Первый передается в бухгалтерию, второй — в кассу организации, а третий оставляет у себя сотрудник, несущий материальную ответственность за реализуемую продукцию.

Подписывают документ:

  • члены комиссии, которые назначаются директором (среди них должен быть заведующий производством);
  • кассир организации.

Также акт проверяется и удостоверяется бухгалтером организации.

Где можно скачать форму ОП-12

Загрузить выполненный в формате Word бланк формы ОП-12 вы можете бесплатно, кликнув по картинке ниже:

Акт о продаже и отпуске изделий кухни по форме ОП-11. Бланк и образец 2021-2022 Бланк унифицированной формы № ОП-12 Скачать

  • Кроме того, мы предлагаем для скачивания образец заполнения формы ОП-12.
  • Акт о продаже и отпуске изделий кухни по форме ОП-11. Бланк и образец 2021-2022 
  • Скачать образец ОП-12

Итоги

Акт, составляемый по форме ОП-12, — это документ, востребованный в организациях общепита. Он отражает ежедневные количество и стоимость реализации готовых блюд с их разбивкой по видам и прилагается к учетной ведомости, фиксирующей движение продуктов и тары. 

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс. Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Как оформить требование-накладную по форме М-11

Требование-накладная по форме М-11 — это документ первичной бухгалтерской отчетности. Его составляют поставщики и заказчики при передаче товаров, материалов и ценностей внутри организации.

Заказчики и поставщики передают друг другу товары, работы и услуги по товарным накладным (ТОРГ-12) и актам сдачи-приемки. В Постановлении Госкомстата №71а от 30.10.1997 указано, для чего нужна форма М-11 — для внутреннего перемещения товарных ценностей, материалов, готовой продукции.

Государственные и муниципальные заказчики оформляют М-11 в момент передачи закупленных ТМЦ между отделами, складами, структурными подразделениями. Например, отдел закупок запросил у кладовщика канцелярские товары для работы. Кладовщик передает товары и оформляет требование-накладную М-11 в момент передачи канцтоваров.

Поставщики используют форму для тех же целей — внутреннего перемещения инструментов и инвентаря между складами, передачи сырья для производства, возврата неиспользованной продукции обратно на склад.

К примеру, поставщик отгрузил заказчику товарную партию по госконтракту. Часть изделий оказалась бракованной, и покупатель вернул ее обратно.

Поставщик возвращает брак на склад и оформляет такой возврат требованием М-11.

Подрядчики по ремонтным контрактам используют требование М-11 как карточку выдачи инструментов для производства подрядных работ. Оформление такого требования позволяет контролировать оборот и техническое состояние производственного инвентаря.

Кто и как ее заполняет

Для составления требования-накладной используют унифицированный бланк М-11. Но это не обязательно. И заказчики, и исполнители вправе разработать собственный документ с учетом отраслевых и организационных особенностей компании и закрепить его в учетной политике.

Для удобства используют типовой бланк, добавляя в него необходимую информацию. Вот как заполнить форму М-11 (или аналогичный документ):

  1. Указать порядковый номер требования.
  2. Вписать название организации, а в кодовой части — ОКПО.
  3. Внести фактическую дату составления. Материалы, сырье и инвентарь необходимо передавать одним рабочим днем.
  4. Определить отправителя (отдел, который передает ТМЦ) и получателя (подразделение, которое принимает продукцию). Указать их виды деятельности.
  5. Прописать корреспондирующий счет и учетную единицу выпуска.
  6. Расписать в таблице сведения по переданным ценностям: название и номенклатурный номер, количество, счет корреспонденции, цена за единицу, общую стоимость по каждой позиции и порядковый номер по складской карточке.
  7. Подписать форму. В нормативах по заполнению М-11 разъясняется, кто подписывает форму М-11 — сотрудник, который отпустил ТМЦ, и служащий, который принял товарную партию.

Требование оформляют в двух экземплярах — для каждого структурного подразделения, задействованного в операции внутреннего перемещения ТМЦ. Вся информация в накладной прописывается в соответствии с показателями бухгалтерского учета.

Образец

Акт о продаже и отпуске изделий кухни по форме ОП-11. Бланк и образец 2021-2022

Какова ответственность за отсутствие

Требование — локальный документ заказчиков и поставщиков. При передаче товаров, материалов, ценностей внутри компании типовая межведомственная форма М-11 составляется в обязательном порядке. На основании накладной операция по передаче ТМЦ проводится в бухучете.

Те сотрудники, которые подписали М-11, становятся материально ответственными. Если кладовщик обнаружит кражу, порчу или иное вмешательство, ответственность (в том числе и уголовную) предъявят МОЛ.

Требование М-11 — первичный документ бухгалтерского учета. За его отсутствие предусмотрена налоговая ответственность (ст. 120 НК РФ). А информация в накладной применяется для проведения инвентаризации и для подготовки налоговых отчетов.

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании от 25 декабря 1998

Номер формы Наименование формы Формат
ОП-1 Калькуляционная карточка А4L
ОП-2 План — меню А4
ОП-3 Требование в кладовую А4
ОП-4 Накладная на отпуск товара А4L
ОП-5 Закупочный акт А4
ОП-6 Дневной заборный лист А4L
ОП-7 Опись  дневных заборных листов (накладных) А4
ОП-8 Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов А4L
ОП-9 Ведомость  учета движения посуды и приборов А4L
ОП-10 Акт о реализации и отпуске изделий кухни А4L
ОП-11 Акт о продаже и отпуске изделий кухни А4
ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет А4
ОП-13 Контрольный расчет расхода специй и соли А4
ОП-14 Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне А4
ОП-15 Акт о снятии остатков продуктов,  полуфабрикатов и готовых изделий кухни А3L
ОП-16 Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) А4L
ОП-17 Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур  на выпущенные изделия А4L
ОП-18 Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица А4
ОП-19 Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации 2А4L
ОП-20 Заказ-счет А4
ОП-21 Акт на отпуск питания сотрудникам организации А4
ОП-22 Акт на отпуск питания  по безналичному расчету А4
ОП-23 Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты А3L
ОП-24 Ведомость учета движения готовых изделий  в кондитерском и других цехах А4L
ОП-25 Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий А3L

При осуществлении операций в общественном питании следует руководствоваться «Правилами оказания услуг общественного питания», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1036.

Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).

При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений. В графе «Дата составления» указывается дата последней записи в карточке.

Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам.

Применяется для определения меню на каждый день.

Составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления пищи, утверждается руководителем организации.

В плане-меню указываются наименования (графа 2) и номера блюд (графа 4) по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям. Блюда в плане-меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т.д.

  • Применяется для определения отпуска необходимого количества продуктов из кладовой.
  • Составляется в одном экземпляре с учетом потребности в сырье (продуктах) на предстоящий день и остатка сырья на производстве (кухне) на начало дня.
  • На основании требования выписывается накладная на отпуск товара.
  • Применяется для оформления отпуска продуктов (товаров) и тары из кладовой организации в производство (кухню), буфеты , мелкорозничную сеть, а также при одноразовом отпуске готовых изделий с кухни в филиалы, буфеты, мелкорозничную сеть, раздаточную, если она отделена от основного производства.
  • Накладные выписываются на основании требований в кладовую.

Накладная составляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается у материально ответственного лица, получающего товар, второй — вместе с товарным отчетом сдается в бухгалтерию.

Подписывается заведующим производством и утверждается руководителем организации.

Применяется для закупки продуктов у населения.

Составляется в двух экземплярах в момент совершения закупки сельхозпродуктов у населения (продавца) представителем организации.

Подписывается лицом, закупившим продукты, и продавцом. Утверждается руководителем организации.

Один экземпляр закупочного акта передается продавцу, второй — остается у покупателя.

Применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале.

Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Читайте также:  Справка о доходах физ лица: инструкция 2020

Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска. Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство(кухню) отражается в отдельной графе заборного листа «Возвращено».

Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй — остается у заведующего производством.

По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются.

Заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами. Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.

Применяется для стоимостного учета отпуска готовых изделий из производства (кухни) по заборным листам (накладным).

Составляется в двух экземплярах и подписывается заведующим производством. Один экземпляр сдается в бухгалтерию организации, второй — остается у заведующего производством.

Применяется для оформления возникшего по тем или иным причинам боя, лома и утраты столовой посуды и приборов.

Акт составляется за отчетный период или на конкретную дату (в этом случае в графе «Отчетный период с____ по _____» ставят прочерки).

Акт составляется в двух экземплярах комиссией. Один экземпляр передается в бухгалтерию, другой — остается у материально ответственного лица. В акте перечисляются отдельно предметы столовой посуды и приборы, пришедшие в негодность в процессе пользования ими (бой, лом и т.п.) и отдельно утраченные (недостающие) предметы.

  1. Применяется для учета движения посуды и приборов.
  2. Составляется в двух экземплярах, один экземпляр ведомости сдается в бухгалтерию, второй — остается у материально ответственного лица.
  3. Применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.
  4. Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

В соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14.

В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц.

Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд.

Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу. Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).

Акт подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером.     

Применяется в организациях общественного питания, где форма расчетов с потребителями не позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям и количеству.

Унифицированная форма ОП-11 «Акт о продаже и отпуске изделий кухни»: образец заполнения

В данной статье мы рассмотрим унифицированную форму ОП-11 “Акт о продаже и отпуске изделий кухни”: Как правильно оформить. Разберемся для чего предназначена форма. Узнаем правильные реквизиты для заполнения.

Когда организации общественного питания (столовые, рестораны, бистро) не могут получить обобщенные данные по наименованию и количеству реализованных изделий, составляется акт по форме ОП-11.

Эта работа возлагается на специально обученного сотрудника, который на основании имеющихся чеков, заборных листов, накладных и прочей специализированной документации, ежедневно заполняет «Акт о продаже и отпуске изделий кухни».

Основное понятие. В каких случаях применяется документ

Форма обязательно должна быть подписана членами комиссии и кассиром организации. Затем она отправляется в бухгалтерский отдел на проверку, после чего заверяется руководителем фирмы. Одну копию документа необходимо обязательно приложить к «Ведомости учёта движения продуктов и тары на производстве».  статью: → “ОП-10 Акт о реализации и отпуске изделий кухни”.

Важно! ОП-11 ежедневно должен составлять специально уполномоченный сотрудник., на основании всей имеющейся специализированной документации.

Подробная инструкция заполнения: Форма ОП-11 Акт о продаже и отпуске изделий кухни

Поскольку форма ОП-11 предназначена для внутреннего документооборота, в «шапке» достаточно указать:

  • наименование фирмы (без адреса и телефона);
  • его структурное подразделение;
  • ОКВЭД;

Документ подлежит обязательному утверждению руководителем организации, его подпись проставляется в правом верхнем углу, с указанием даты. Присваивать номера актам необходимо в сквозном порядке, нарушать его строго запрещено. Основная табличная часть состоит из 5 столбцов.

  • номер операции;
  • кому отпущено изделие;
  • цены реализации;
  • установленные цены, исходя из себестоимости изделия;
  • примечание;

Больше в табличной части ничего не нужно заполнять. В конце выводятся итоговые суммы.     В разделе «Справка» требуется указать расход специй и соли. Сначала в процентном соотношении к общему объему продукции, затем в денежном эквиваленте.

Все члены комиссии должны поставить подпись. Кассир проставляет в самом низу, после указания суммы выручки (данные должны быть в прописной форме). В конце нужно указать документы, на основании которых составлен акт (накладные, заборные листы).

Вы можете ознакомится в формой форма ОП-11 (бланк).

Важно! Форму должна заполняться предельно внимательно. В необходимых строках указываются данные прописью, либо в цифровом эквиваленте. И главное наличие подписей всех членов комиссии.

Платные и бесплатные программы – главные помощники в формировании документа

Несмотря на то, что уполномоченному лицу необходимо четко знать порядок формирования Акта, заполняется он с помощью специальных программ, а не вручную. Существуют платные и бесплатные сервисы. В чём же их отличие?  статью: → “Учет в столовой: особенности, документация, налогообложение в 2022”

Платные варианты серверов:

Порядковый номер Название программы Цена Примечание
1 1С Бухгалтерия В период скидок можно купить за 3 000 руб. Разработана программа до мелочей, в большом бизнесе без неё никуда. Легко справиться с формированием любой формы документооборота. Из минусов: чтобы сохранить актуальность, необходимо часто обновление, а эта процедура платная.
2 Контур-Экстерн (Эльба Контур) Зависит от организационно правовой формы и системы налогообложения. Цены сильно разнятся. Индивидуальным предпринимателям и организациям обойдется от 1 300 руб. в год (без учета лицензии и сертификата), у налоговых представителей, ведущих несколько организаций –  тарификация в зависимости от объема сданных деклараций.
3 Класс365 От 330 руб. Используется в сфере розничной торговли, набирает свою популярность.

Как видно, платные сервисы имеют много плюсов.

  • Непрерывная техническая поддержка;
  • Свежие базы;
  • Открываются дополнительные возможности по отправке отчётов в налоговые органы;

Бесплатные программы, формирующие Акт по форме ОП-11:

Порядковый номер Название программы Примечание
1 Налогоплательщик ЮЛ Достаточно популярная программа находящаяся в свободном доступе При любом изменении в законодательстве, сразу выпускаются обновления, поэтому формы в ней всегда актуальны. Можно составлять все разновидности первичной документации, формировать отчеты и выгружать в другую программу для передачи в налоговые органы.
2 Бизнес-Пак Простота в использовании и наличие всех форм документации – преимущества данного сервиса. Для сохранения актуальности форм требуется обновление, оно бесплатно.
3 Упрощенка Универсальная программа для малого бизнеса.

Для формирования внутреннего акта, использование бесплатных сервисов – идеальный вариант. Большой плюс – простота в использовании. Вы можете ознакомится с примером заполнения формы ОП-11. Даже человек без опыта может легко найти нужный раздел и заполнить его.

Это нельзя сказать о таких платных сервисах как 1С, для работы с ними сначала стоит пройти специальные курсы, но даже после их окончания, понадобиться время, чтобы понять принцип работы.

  статью: → “Форма ОП-4 в 2022 (Накладная на отпуск товара)”

Важно! Для юридических и физических лиц разработан широкий спектр программ, чтобы выбрать самую удобную, стоит попробовать поработать в каждой из них.

Распространенные ошибки при заполнении ОП-11

Распространенные ошибки представлены следующим списком:

  1. Уполномоченное лицо часто игнорирует заполнение столбца № 4, не указывая сумму по учетным ценам поставщика. А для бухгалтерии это является важной информацией;
  2. Один экземпляр акта не передается в бухгалтерский отдел, при этом нарушается ведение учёта;
  3. Нарушение нумерации, вследствие чего номера задраиваются или пропадают.

Популярные и часто задаваемые вопросы

Вопрос №1. Документы необходимые для составления Формы ОП-11?

Ответ: Чеки, накладные, заборные листы и прочая специализированная документация.

Вопрос №2. Какова периодичность составления акта по форме ОП-11?

Ответ: Форма составляется ежедневно.

Вопрос №3. Какая информация отображается в документе?

Ответ: Общая стоимость изделий по ценам продажи и учетным ценам производства.

Унифицированная форма акт списания продуктов для общепита скачать

Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов. В соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации.

Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14. В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц.

Читайте также:  Сроки уплаты налогов и страховых взносов в 2022 году

Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд. Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу.

Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).

На сегодняшний день мало кто заполняет данный акт вручную.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни оп-10

N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

  Перерегистрация кассы в связи с заменой ФН

  • Для отражения данных об отпуске (реализации) изделий кухни используется акт о реализации и отпуске изделий кухни (форма N ОП-10).
  • Обычно данная форма применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.
  • Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.
  • Необходимо иметь в виду, что реализованные и отпущенные изделия кухни группируются в акте по видам готовой продукции.
  • При этом порционные блюда, имеющие повышенную наценку, должны выделяться в отдельную группу.

Форма ОП-10 (Акт о реализации и отпуске изделий кухни): определение. В каких случаях используется

В акте прописывается цена изделия по каждой продаже. На его основании можно получить как обобщённую сумму реализаций, так и детализированную, а также узнать, сколько израсходовано сырья и себестоимость каждой его единицы.

Проданные блюда группируются по видам готовой продукции. Документ подписывается целой комиссией (заведующим, либо технологом, кассиром, марочницей), после чего передается бухгалтеру организации. Акт служит приложением ведомости учета движение продуктов на кухне, по форме ОП-14, являясь его неотъемлемой частью. Вы можете ознакомится с актом ОП-10.

Важно! ОП-10 составляется ежедневно уполномоченным лицом на основании имеющихся документов (накладных, чеков, талонов).

Образец заполнения акта о реализации и отпуске изделий кухни

Цена Отпущено (время) Возвращено Код изделий Код единицы измерения Итого отпущено за день Контрольное число 9.00 12.00 14.00 17.00 19.00 Кол-во сумма блинчики с мясом — — Салат мясной — — — — Винегрет с сельдью 100/25 — — — — Итого: х

  1. Расписка получившего _____________________________________
  2. Расписка сдавшего ________________________________________
  3. Всего за день ридцать пять натуральных единиц на сумму двадцать семь тысяч шестьсот восемдесят девять рублей
  4. (прописью) (подпись)
  5. Отпустил _______________ Принял__________________
  6. (подпись) (подпись)
  7. Проверил ________________ Проверил_________________
  8. (подпись) (подпись)

№ п/п Дата выдачи заборного листа № заборного листа № буфета, палатки, киоска Ф.И.О.

Итого¦ 98 ¦ 5 780-00¦ — ¦ — ¦ 5 ¦ 300-00¦ — ¦ — ¦ 103 ¦ 6 080-00¦ X ¦ 2 160-00¦ +———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+ Всего¦ 348 ¦18 361-50¦ — ¦ — ¦ 15 ¦ 764-00¦ 175 ¦9 304-50¦ 538 ¦28 430-00¦ X ¦15 327-50¦ ————+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———- ———- Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей ———- прописью ———————————————— ———————————————— руб. ________ коп. Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день Двадцать восемь тысяч четыреста тридцать 00 ———————————————— руб. ——— коп. прописью СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд 0,27 41 38 специй ——% к обороту на сумму ——— руб. — коп.

Акт о реализации и отпуске изделий из кухни (форма № оп-10)

Под ней вывести итоговые суммы в прописной форме, а в справке указать общий расход специй и соли. Документ должен быть подписан всеми членами комиссии с четкой расшифровкой их подписи и проверенная ими сумма выручки за день также должна быть обозначена. Вы можете ознакомиться с примером заполнения акта: пример заполнения ОП-10.

Важно! При реализации в малые торговые точки, а также сотрудником организации, должны быть накладные. Их также следует приложить к данному акту.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Унифицированная форма N ОП-10

После того как бухгалтер проверит акт на правильность расчетов, он передает его руководителю для утверждения. Под шапкой документа руководитель ставит свою подпись и дату.

Чего греха таить, собратьям по перу Лариса казалась смешной и немного нелепой, сейчас так писать не принято. Да мне местами казалось через чур, – потому что не поймут. Однако с развитием событий в стране и мире, сфокусированным в информационном потоке Думы, я все больше понимал, что перехлест тут невозможен.

Это позволит настроить универсальные правила расчета цен и не формировать отдельные прайс-листы для товаров каждой ценовой группы.

Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет Минобрнауки России.

Табличная часть на этом заканчивается. Под ней вывести итоговые суммы в прописной форме, а в справке указать общий расход специй и соли. Документ должен быть подписан всеми членами комиссии с четкой расшифровкой их подписи и проверенная ими сумма выручки за день также должна быть обозначена.

Программа отследит изменение курса на дату и учтет его при формировании новой динамической цены. Ранее такой перерасчет можно было выполнить только вручную.

В документах «Заказ покупателя» и «Расходная накладная» появился новый режим работы, позволяющий сразу увидеть количество товара к отгрузке, доступного на складах, зарезервированного под заказ всеми возможными документами, и ожидаемого к поступлению.

В начале двадцатых годов органы госбезопасности испытывали острый «кадровый голод». В те годы число желающих служить на Лубянке было значительно меньше, чем это принято считать.

Установлено также, что Минпромторг или уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения производителем целей, условий и порядка предоставления данных субсидий.

Фармацевтическое консультирование не входит в перечень работ и услуг, которые составляют фармдеятельность. Этот перечень содержится в Положении о лицензировании фармацевтической деятельности (постановление Правительства от 22.12.2011 № 1081). Лицензиаты не обязаны и не могут указывать фармконсультирование отдельным пунктом в лицензии.

  Деятельность по трудоустройству и подбору персонала

  • Полная функциональность решения 1С:Управление компанией стала доступна на мобильных устройствах. Вы сможете выполнять со своего смартфона те же действия, что и в настольной или обл…
  • В статье эксперт привел сравнительный анализ требований всех нормативно-правовых актов, прокомментировал правила надлежащей аптечной торговли и отпуска лекпрепаратов, чтобы первостольники могли обезопасить себя и работать без нарушений.
  • Полная функциональность решения 1С:Управление компанией стала доступна на мобильных устройствах. Вы сможете выполнять со своего смартфона те же действия, что и в настольной или обл…
  • Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

Торговый склад > Бланки > ОП-10 Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Бланк был утвержден Постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. До конца 2012 все унифицированные формы были обязательными к использованию, а с начала 2013 года приобрели статус рекомендованных.

На сегодняшний день мало кто заполняет данный акт вручную. Существуют платные и бесплатные программы для заполнения подобного рода документации автоматически. К платным относятся 1С.Бухгалтерия, Класс 365 и т.д. К бесплатным — Налогоплательщик, Упрощенка. И у тех и у других есть свои преимущества и недостатки. Большинство из программ просты и понятны в использовании.

Внимание! Документ нужно составлять ежедневно. Его задача — отражать, сколько продукции реализовано организацией: как общее количество, так и по видам. Является приложением к ведомости по форме ОП-14.

Акт о продаже и отпуске изделий кухни

Начало читай тут.

Кроме того, в отдельных случаях могут применяться формы первичных документов, утвержденные приказом Министерства торговли СССР от Заметим, что на практике большинство предприятий общественного питания используют не все формы первичных документов, приведенные в упомянутых нормативных актах, поскольку особенности организации технологического процесса на них этого не требуют. То есть каждое конкретное предприятие с учетом особенностей своей деятельности применяет только те формы документации, которые необходимы для правильной организации ведения бухгалтерского и налогового учета. Рассмотрим порядок заполнения некоторых первичных документов, оформляемых предприятиями общественного питания.

Портал информационной поддержки ведения бухучета в малом бизнесе Расширенный поиск. Это справедливо независимо от того, идет речь о крупной корпорации или о мелкой фирме. С ведением кадровой

Требование составляется с учетом потребности в сырье продуктах на предстоящий день и остатков сырья продуктов на начало дня. Требование служит основанием для выписки накладной на отпуск сырья продуктов из кладовой.

Дополнительный отпуск продуктов из кладовой на производство кухню в течение дня может производиться по дополнительным требованиям.

Поступающие на производство кухню продукты передаются под отчет заведующему производством или бригаде материально ответственных лиц.

Форма № ОП-10. Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Все характеристики. Самовывоз бесплатно Получить заказ можно в офисе по адресу 17 линия В. Курьерская доставка Заказ весом до 3-х килограмм — рублей , при большем весе — стоимость рассчитывается индивидуально.

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word в режиме разметки страниц , где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически.

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания. Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять. Спасибо за регистрацию!

Читайте также:  Бухучет в общепите и его особенности

Скрученные руки, пластиковая бутылка и плевок в лицо

По словам Светланы Ш. (имя изменено по её просьбе), 4 июля днём её брат, опекуном которого она стала в 2020 году, встретился со своими приятелями у дома одного из них.

— У их друзей в квартире в тот момент не было ключа, кто-то его унес, и они не могли открыть дверь. Ну, Игорь и полез в окно, ещё с соседом поговорил. Тут как раз сотрудники полиции. Они ему: «Спускайся!». «Хорошо, сейчас слезу». Не препирался, ничего. Слез, они тут же начали его фотографировать.

Он: «Не фотайте меня, к чему это?» Они: «Хотим, да фоткаем. Убери руки, иначе сломаем». Потом скрутили его на улице так, что у него обувь слетела, и повезли такого, в носках в отдел. С этого момента они постоянно держали ему руки скрученными кверху, заломив за спину – как-то это называется у них вкрутить лампочку.

По какому поводу схватили не объяснили ничего, ни слова.

В машине по дороге он в этой же позе сидел, со скрученными наверх руками, лицом в сиденье, задыхаясь. В этот момент эти сотрудники (они были в штатском) запугивали его. Потом завели в отдел.

Уже в отделении полиции они, когда все эти пытки начались, говорили ему, что ты, типа, признайся в чем-нибудь, что-нибудь расскажи, что сделал – мы тебя отпустим быстрее. Он: «Я ничего не делал. Не знаю, что вам сказать. Скажите, что сказать, я подпишу все». Они ничего ему не дали подписать в итоге.

Все это проделали нехорошее, сняли его на камеру. По рассказу брата действия полицейских были отточены до таких мелочей, как будто подобное совершалось ими не раз. – говорит Светлана.

Ей трудно рассказывать о том, что делали с её братом-подростком в отделении, она называет это «манипуляциями и нехорошими вещами».

Потом, с трудом подбирая слова, говорит, что над братом совершили сексуальное насилие «непонятным предметом» в одном из кабинетов отдела полиции №2.

Правозащитники подтверждают со ссылкой на свои источники в полиции, что «в ходе пыток парню разорвали задний проход (прямую кишку)». Светлана со слов брата восстанавливает детали происшедшего.

— Он говорит, что, судя по тому, как шуршало, ему показалось, что это была бутылка пластиковая. Они её потом выкинули в мусор. По звуку он сориентировался, что это бутылка.

По ее словам, в этот момент в кабинете находилось два оперативника в гражданской форме, которые изначально его забрали, и ещё один сотрудник, который держал его, он был в форме сотрудника полиции.

Как оказалось, Игорь их распознавал. Х. – это тот, который все совершал, это сотрудник номер два, как он его опознавал. Сначала он их по цифрам называл, потом в ходе следствия сказали, как их зовут.

Да, он один из двух, которые изначально его задержали.

— Ж. тоже задерживал, потом в этом кабинете он держал его за руки. Он ещё, кстати, брату в лицо плюнул. А слюну прямо втаптывал в лицо ногой. М., обозначенный в деле как третий, он в форме. Во время этого он держал за ноги Игоря. С

отрудник говорил, что мы тебя снимаем на камеру. Если ты вякнешь, скажешь кому-то, то это всё сольется в сети. Потом они его подняли, прямо в лицо направили и сказали: «Посмотри в камеру, назови, как тебя зовут, скажи, где ты живешь, с какого ты района, информацию подробную», — рассказала «Сибирь.Реалии» сестра пострадавшего.

Снимался лишь этот момент, чтобы набрать материал для шантажа. По словам сестры, мальчик находился в кабинете полчаса.

— Из дома он вышел без пятнадцати двенадцать, в отделение полиции его доставили минут пятнадцать первого. Сотрудники следствия говорят, что полчаса он там был, по камерам они отследили. Босиком шёл домой потом, потому что у него обувь осталась там, где его задержали, — отметила она.

Пострадавший рассказал сестре и о том что эта была за квартира и почему он вылез через окно.

— Эти ребята, к которым Игорь пришёл, они же в этот момент из окна смотрели вниз. Видели сотрудников. И ребята тоже стали слезать, чтобы объяснить – через окно, потому что ключ не могли найти от двери. Стали слезать к сотрудникам, чтобы объяснить ситуацию. А полицейские им: «Залезьте обратно!», — говорит опекун.

— Игорю в какой-то момент полицейские объяснили, почему именно его решили задержать? — задал вопрос корреспондент издания.

— Перед этим к нам домой приходил оперуполномоченный, показывал фотографии какого-то парня, тоже несовершеннолетнего: «Знаешь, не знаешь, видел, не видел?». Он ответил: «Нет, вчера-сегодня я его не видел. Я его лично хорошо не знаю, видел на неделе на районе. Не общались с ним, ничего такого сказать о нём не могу, где он сейчас и что».

И когда в отделе его пытали – просто по-другому это назвать не могу – то спрашивали у него, мол, ты же говорил, что ты его не знаешь, а Серёжа, этот мальчик, который на фотографии был, сказал, что видел тебя буквально третьего числа, за день до того, как все случилось. Игорь: «Нет, я его не видел, я его вообще не видел в тот день».

Когда он на полу лежал, когда с него всю одежду сняли, полицейские завели этого Серёжу в кабинет прямо в этот момент и спросили: «Ты видел его?». Тот: «Да, да, я видел». А брат говорит, что вообще не видел, не понял, кто этот Серёжа. То есть в этот момент, когда они его пытали, они заводили ещё одного подростка.

И он сказал, что якобы видел Игоря 3 числа [июля] и даже с ним здоровался, подходил к нему. Но брат действительно его не видел, он бы мне рассказал, если бы видел. Сотрудники следствия знают об этой ситуации, о подростке, что его заводили. Я не знаю, работают, не работают с ним, что там происходит, про него ничего не говорят.

Но в материалах дела эти моменты обозначены, — отвечает Светлана.

У Игоря диагностировали ушиб плеча, когда его крутили ласточкой, водили руками вверх, а также разрыв прямой кишки, трещины. Пару раз его ударили по почкам, незначительно. Игорь утверждает, что не почувствовал, когда сидящий перед ним на стуле сотрудник несколько раз ударил его. Ответила Светлана и на вопрос корреспондента об угрозах в сторону пострадавшего.

— Сказали, что если ты будешь распространяться, кому-то что-то говорить. У него есть друг Максим. Сказали: «Передай привет своему другу, до него наши руки дойдут», — сообщила женщина.

Как оказалось, друг Максим был среди ребят, оставшихся в квартире. Собственно, пострадавший по этой причине и пришел в это место, так как надеялся там найти своего товарища. Отметим, что того подростка Сережу, которого заводили в кабинет во время допроса Игоря, искали не просто так.

В ходе следствия следователи между собой разговаривали, я, конечно, всё слышала. Как я понимаю, этот подросток подозревается в кражах. Он сообщил якобы этим двум сотрудникам полиции, задержавшим Игоря, что в той квартире, где находится Максим, есть краденые вещи. Якобы поэтому сотрудники туда выехали, — отмечает опекун.

Однако, по ее словам, в квартиру полицейские даже не заходили.

В МВД по Бурятии так прокомментировали заявление семьи пострадавшего: «Сначала полицейские задержали подозреваемого в совершении краж и грабежей, который рассказал оперативникам, где могут находиться похищенные вещи.

При проверке данной информации, прибывшие на указанное место, сотрудники полиции обнаружили неизвестного подростка, который выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции.

Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул отдел полиции», – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, уточнив, что в дежурную часть сообщение из медучреждения о госпитализации травмированного подростка поступило вечером 4 июля.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни (по форме ОП-10)

Учет продуктов в цехах по производству полуфабрикатов мясных, рыбных, овощных и других целесообразно организовать в разрезе материально ответственных лиц бригад по наименованиям, сортам категориям , количеству и учетным ценам.

Учет продуктов в подотчете материально ответственных лиц заведующий производством, бригадир производится по ценам приобретения.

Количество вес подлежащих изготовлению полуфабрикатов опре деляется принятыми заказами от обслуживаемых предприятий, буфетов, мелкорозничной сети и иных потребителей продукции.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Унифицированная форма № ОП-10 (образец заполнения)

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Спасибо за регистрацию! На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.

Проверьте Вашу электронную почту! Регистрируясь на нашем сайте, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Соглашения на обработку персональных данных. Забыли пароль?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector