Контрольный расчет расхода специй и соли по форме ОП-13. Бланк и образец 2021-2022 года

Формат и порядок предоставления статистических данных по форме ФСН ВПО-2 закреплены в приказе Росстата № 90 от 28.02.2020. Отчитаться по новой форме статотчетности ВПО-2 обязаны все образовательные учреждения и организации, реализующие программы высшего образования:

  • бакалавриата;
  • специалитета;
  • магистратуры.

Подотчетными являются не только головные офисы высших учебных заведений, но и их филиалы, обособленные подразделения и представительства. Отчет ВПО-2 придется подать всем вузам независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности.

Важное условие: форма ВПО-2 обязательна только для образовательных учреждений, для которых реализация высших образовательных программ является основным видом деятельности. К тем, кто может не сдавать ВПО, относятся учреждения, которые в качестве основного вида деятельности реализуют иные виды образовательных программ.

Не должны отчитываться по ВПО-2 образовательные организации, находящиеся в ведении федеральных государственных органов, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка.

Сроки сдачи

Росстат установил сроки сдачи формы ВПО-2 — это годовая форма, которую сдают до 20 апреля года, следующего за отчетным. В 2022 году отчитываемся за 2021 — до 20.04.2022. Это рабочая среда, поэтому переносов на другие дни не предусмотрено.

Куда сдавать

Сдавайте отчет Министерству науки и высшего образования Российской Федерации. Если в высшем учебном заведении имеются филиалы, представительства и обособленные подразделения, то подайте отдельный отчет по главному учреждению и отдельно ВПО-2 по каждому обособленному подразделению.

Какой бланк использовать

Для составления отчетности используйте унифицированный бланк ВПО-2 «Сведения о материально-технической и информационной базе, финансово-экономической деятельности образовательной организации высшего образования». Форма утверждена приказом Росстата № 90 от 28.02.2020.

Структура отчета представляет собой 16 страниц, каждая из которых раскрывает информацию об имущественном положении и технической базе высшего образовательного учреждения.

В таблице представлено содержание отчета.

Лист отчета Содержание страницы
1 Титульный лист
2 Раздел 1. Имущество организации 1.1. Наличие основных фондов
3 1.2. Характеристика здания (зданий)
4 1.3. Наличие и использование площадей
5 1.4. Обеспеченность обучающихся общежитиями 1.5. Наличие мест общественного питания
6 Раздел 2. Информационная база организации 2.1. Количество персональных компьютеров и информационного оборудования 2.2. Наличие специальных программных средств (кроме программных средств общего назначения)
7 2.3. Максимальная скорость доступа в интернет
8 2.4. Информационная открытость организации
9 2.5. Реализация образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
10 2.6. Информационное обслуживание и другие характеристики библиотеки (включая библиотеки общежитий)
11 Раздел 3. Финансово-экономическая деятельность организации 3.1. Распределение объема средств организации по источникам их получения и видам деятельности
12 3.2. Расходы организации
13 3.3. Сведения о численности и оплате труда работников организации
14 3.4.1. Сведения о расходах организации на выплату стипендий и других форм материальной поддержки
15 3.4.2. Сведения о среднегодовой численности обучающихся, получающих стипендии и другие формы материальной поддержки
16 3.5. Сведения о численности обучающихся

Как правильно заполнить

Обновленная инструкция по заполнению формы ВПО-2 за 2021 год представлена в приказе Росстата № 90. Обозначим ключевые правила, как составить статистический отчет:

  1. Отчет подготовьте отдельно для головной организации и отдельно для ОП и филиалов.
  2. В адресной части титульного листа указывается полное наименование учебного заведения. Сокращенное (при наличии) указывают в круглых скобках. Если заполняете отчет по ОП, указывайте наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
  3. Код ОКПО укажите в соответствии с общероссийским справочником ОКПО2.
  4. В графе 3 кодовой части указывается форма собственности ВПО — локальный код категории образовательной организации высшего образования:
    • ведущий классический университет — 1 (это Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет);
    • федеральный университет — 2;
    • национальный исследовательский университет — 3.
  5. Сведения в отчетность вносите по состоянию на конец отчетного года. То есть по состоянию на 31.12.2021.

Для отражения сведений о финансах и имуществе рекомендуем использовать данные бухгалтерского учета и финансовой отчетности за 2021 год. Например, сведения бухгалтерского баланса и пояснительной записки к нему, отчетность об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности и прочие формы бухгалтерской финансовой отчетности.

Контрольный расчет расхода специй и соли по форме ОП-13. Бланк и образец 2021-2022 года Контрольный расчет расхода специй и соли по форме ОП-13. Бланк и образец 2021-2022 года Контрольный расчет расхода специй и соли по форме ОП-13. Бланк и образец 2021-2022 года

Штрафы за просрочку и нарушения

Ответственность за непредоставление или нарушение сроков предоставления сведений о материальной базе организации, за искажение статистических сведений установлена статьей 13.19 КоАП РФ. За непредоставление накладывается штраф:

  • на должностных лиц — в размере от 10 000 до 20 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 20 000 до 70 000 рублей.

Повторное совершение указанного правонарушения повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а на юридических лиц — от 100 000 до 150 000 рублей.

Контрольный расчет расхода специй и соли по форме ОП-13. Бланк и образец 2021-2022 года

В организациях, занимающихся общественным питанием, ведется учет не только продуктов, но и добавок к блюдам — различных специй и соли. Контрольный расчет их расхода составляют с использованием формы ОП-13. С помощью такого расчета выявляют недорасход специй и соли в активе структурного подразделения организации общепита. Как заполнить данный бланк, разберемся в статье.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк контрольного расчета расхода специй и соли по форме ОП-13 .xlsСкачать образец контрольного расчета расхода специй и соли по форме ОП-13 .xls

Общая информация

Указанная форма — унифицированная. Ее утвердили постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Обязательной к применению ОП-13 была до конца 2012 года. С января 2013 стала носить рекомендательный характер. С того времени компании, которые хотели разрабатывать свои формы и работать с ними, получили такое право.

Важно! Создавая собственные бланки, нужно помнить о необходимых реквизитах первичных учетных документов. Их можно уточнить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 («О бухгалтерском учете»).

  • Любой свой выбор (унифицированные бланки или свои) компания должна отразить в учетной политике.
  • Унифицированные формы по-прежнему широко используются, поскольку содержат всю необходимую информацию, привычны работникам проверяющих ведомств.
  • Контрольный расчет специй и соли необходим для определения недорасхода этого сырья. Данные для составления этого документа берут из таких бумаг, как:
  • накладные;
  • ведомости учета движения продуктов на производстве;
  • акты инвентаризации;
  • акты о реализации и отпуске изделий производства.
Читайте также:  Образец характеристики на менеджера по продажам в 2021-2022 году

Составляют документ в одном экземпляре. Он должен быть подписан работником, который составил расчет, бухгалтером и главой организации.

Проводить такой расчет рекомендуется ежемесячно по решению руководства.

Заполняем форму ОП-13

Вносить данные в бланк можно от руки или на компьютере. В некоторых специализированных программах есть функции заполнения документации для общепита и часть данных вставляется автоматически, поэтому такой способ будет намного удобнее.

Рассмотрим, как заполнить форму самостоятельно. Документ имеет шапку и основную часть.

Шапка

В этот раздел нужно внести стандартные для всех документов данные:

  • Наименование организации общественного питания.
  • Наименование ее структурного подразделения.
  • Коды ОКПО и вида деятельности.
  • Вид операции.
  • Номер и день составления документа.
  • Начало и конец отчетного периода.

Контрольный расчет расхода специй и соли по форме ОП-13. Бланк и образец 2021-2022 года

Также здесь расположен гриф «Утверждаю» для проставления подписи директором компании или его доверенным лицом. Утверждать документ руководитель должен только после того, как он будет полностью заполнен.

Основная часть документа

Данная часть документа представлена таблицей, куда требуется внести сведения о расходе специй и соли в организации общепита.

В таблице нужно указать такую информацию:

  1. Номер по порядку. В таблице уже проставлены номера с 1-го по 3-й. При необходимости нужно продолжить.
  2. Наименование добавки. Уже отмечены (по порядку) соль, перец, горчица.
  3. Остаток добавки на начало отчетного периода. Здесь нужно указать сумму в рублях и копейках.
  4. Сколько специй и соли поступило за отчетный период. Также в стоимостном выражении.
  5. Остаток на конец отчетного периода. Аналогично нужно указать сумму.
  6. Сколько сырья израсходовано за отчетный период. Тоже в стоимостном выражении.

В конце таблицы нужно обязательно подвести итог.

Контрольный расчет расхода специй и соли по форме ОП-13. Бланк и образец 2021-2022 года

Следующая таблица — справка о стоимости специй и соли, которая была включена в расчет стоимости блюд.

В графах нужно отметить стоимость соли и специй в одном блюде, сколько блюд было реализовано за отчетный период и на какую сумму на них были затрачены специи и соль. В конце таблицы тоже нужно подвести итог.

Кроме того, указывают, сколько израсходовано по контрольному расчету и какова сумма недорасхода (это количество, меньше намеченного).

В конце документа расписываются работник, который сформировал расчет и справку, и бухгалтер, который проверил этот расчет.

Как исправить ошибки?

Подразумевается, что ошибок в такого рода документации быть не должно. Но если вдруг обнаружена фактическая (неправильно указаны даты или суммы), то исправить ее можно, воспользовавшись стандартным алгоритмом:

  • зачеркнуть фрагмент с ошибкой;
  • рядом или сверху поместить верный вариант;
  • завизировать исправления фразой «Исправленному верить», поставить дату и расписаться.

С внесенными изменениями нужно ознакомить всех лиц, причастных к составлению документа.

Скачать документна сайте Ассистентус

Форма оп-15 (порядок заполнения акта по форме оп-15). скачать бланк и образец заполнения — Бухгалтерия

Данная форма применяется для оформления возникающего по причинам боя, порчи или лома товарно-материальных ценностей, подлежащих уценке или списанию. Потери списываются на счёт виновных сотрудников.

Акт утверждается руководителем организации и составляется в трёх экземплярах. Первый передаётся в бухгалтерию, второй остаётся в подразделении, третий направляется лицу, на чей счёт списываются убытки от порчи. программа учета для магазина >>

Унифицированная форма № ТОРГ-15 утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 г. № 132.

  • Скачать бланк ТОРГ-15 (Excel)
  • Заполнить и скачать бланк ТОРГ-15 (Excel)
  • (Выписывайте документы без ошибок и в 2 раза быстрее за счет автоматического заполнения документов в программе Класс365)

Посмотреть образец заполнения:   стр.1  стр.2

Посмотреть полный каталог бланков

Потери от боя, лома или порчи товаров списываются на счёт виновного сотрудника. Испорченный товар уничтожают. В случае если не удалось установить виновного в порче товара, то такие потери списываются как внереализационные  расходы организации.

  1. В акте по форме № ТОРГ-15 указывается:
  2. — причина уценки или списания товаров: порча,  бой или лом;
  3. — код причины списания или уценки (если организация не использует систему кодов, то ставят прочерк);
  4. — причина образования порчи, боя или лома (например, товар был разбит по причине несоблюдения правил разгрузки товаров);
  5. — код причины образования порчи, боя или лома (если организация не использует систему кодов, то ставят прочерк);
  6. — наименования испорченных товаров с указанием стоимости товара после уценки;
  7. — должность и ФИО сотрудников, виновных в порче товара;
  8. — распоряжение руководителя с указанием о дальнейших действий с товарами (уценить или списать), сумму потерь от порчи товара, а также на счёт кого из сотрудников списать данные потери.
  9. *Упростить работу с документами вам поможет система учета товара в магазине Класс365.

Автоматическое заполнение бланков документов. Сэкономьте свое время. Избавьтесь от ошибок.

Подключитесь к КЛАСС365 и пользуйтесь полным спектром возможностей:

  • Автоматически заполнять актуальные типовые формы документов
  • Печатать документы с изображением подписи и печати
  • Создавать фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
  • Составлять лучшие коммерческие предложения (в том числе по собственным шаблонам)
  • Выгружать документы в форматах Excel, PDF, CSV
  • Рассылать документы по email прямо из системы
  • Вести учет товаров в оптовой торговле

С КЛАСС365 вы сможете не только автоматически готовить документы. Программа управление торговлей розница КЛАСС365 позволяет управлять целой компанией в одной системе, с любого устройства, подключенного к интернету. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие.

Читайте также:  Авто не снято с учета? Придется платить налог после продажи

Источник:

Сфера применения формы ОП-15

Типовая межотраслевая форма ОП-15 — «Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни» и Указания по ее применению и заполнению утверждены Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Форма применяется организациями общественного питания.

С января 2013 года это форма, как и большинство унифицированных форм, не обязательна к применению, но те организации, которые ее применяли, продолжают это делать. В таком случае указание о применении данной формы должно содержаться в учетной политике организации.

Кроме того, организация может доработать форму под свои нужды, тогда это будет уже новая форма, которую также должен утвердить руководитель, и указание на которую должно содержаться в учетной политике организации (

Форма применяется на кухне, в других аналогичных подразделениях для учета остатков продуктов, полуфабрикатов, непроданных готовых изделий.

Благодаря заполнению данного акта в организации всегда есть данные о фактическом количестве неиспользованных продуктов на кухне, остатках полуфабрикатов и нереализованной продукции.

Акт по форме ОП-15 составляется при инвентаризации, при смене бригады в том случае, когда работа кухни производится в две или более смены.

Акт составляется и подписывается комиссией. Составляется данный акт в двух экземплярах.

  • Основное правило при инвентаризации остатков на кухне — остатки полуфабрикатов и готовых изделий должны быть пересчитаны в сырье исходя из норм, содержащихся в рецептурах, которые применялись при составлении калькуляций на полуфабрикаты и готовые изделия.
  • Количество сырья (как необработанного, так и вновь пересчитанного) указывается в графе 11 формы.
  1. Заполняется шапка формы – указываются наименование организации и структурного подразделения, вид деятельность организации, а также номер и дата составления акта.
  2. В верхней части акта указывается наименование оставшихся полуфабрикатов и готовых изделий – наименование, код (при наличии), единица измерения (код единицы измерения) и количество остатков. Эти данные заносятся в строки 1- 5.
  3. Далее указывается количество продуктов (сырья) как неизрасходованного, так и входившего в состав готовых блюд. В каждой строке указывается одно наименование. При отсутствии данных в графе ставится прочерк.
  4. По каждой позиции указывается:
  • Наименование
  • Код (при наличии)
  • Единица измерения и ее код
  • Остаток сырья

Для  готовых блюд указывается остаток сырья по норме на 1 порцию и на общее количество.

  1. В трех последних графах, объединенных общим наименованием «Всего продуктов» указывается цена, количество и сумма по каждой позиции.
  2. В конце формы в итоговой строке указывается суммарная стоимость оставшихся продуктов. Эта же сумма указывается ниже таблицы прописью.
  3. Акт подписывают члены комиссии. Для них должны быть указаны их должности и расшифровки подписей.

Рассмотрим пример заполнения Акта форме ОП-15

В столовой «Солнышко» проведена инвентаризация остатков продуктов, полуфабрикатов и остатков непроданных блюд.

Обнаружение ошибок в Акте формы ОП-15

В случае обнаружения ошибок в акте, их необходимо исправить по общим правилам, действующим в бухгалтерском учете. Данное положение содержится в п.7 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Возможны 2 варианта исправления ошибки

Источник:

Образец документа оп 15 — Адвокат

Возможны 2 варианта исправления ошибки

Рецептурный бланк по форме 107-1/у — Образец и бланк 2022 года

Унифицированные бланки используются в различных сферах деятельности. И медицина не является исключением. Если возникает необходимость выписать рецепт на какой-то препарат, врач должен заполнить соответствующий бланк.

Что это

В последнее время контроль над продажей препаратов значительно ужесточился. Еще несколько лет назад можно было приобрести рецептурное лекарство относительно без проблем. Но сегодня без соответствующего документа сделать это просто невозможно.

Когда пациенту назначается лекарственный препарат, который не находится в свободной продаже, доктор выписывает рецепт. Для этого используется унифицированный бланк 107-1/у.

По сути, это официальный документ, который подтверждает, что пациент действительно нуждается в данном лекарстве.

(Видео: «Рецептурный бланк № 107-1/у»)

Когда оформляется рецептурный бланк

Логично предположить, если препарат не находится в свободной продаже, без рецепта приобрести его не получится. Стоит отметить, существует несколько разновидностей рецептурных бланков. Здесь все зависит от того, к какой группе относятся выписываемые лекарства.

Например, если выписываются психотропные или наркотические препараты, используется бланк 107/у НП. Что касается бланка 107-1/у, то он применяется при необходимости купить антидепрессанты, седативные и антипсихотические средства.

Зачастую в них содержатся такие сильнодействующие вещества, как фенобарбитал, эфедрина гидрохлорид, хлордиазепоксид и др.

При помощи одного бланка можно выписать лекарства, которые относятся только к одному из перечисленных типов. Причем в одном рецепте нельзя назначать более трех лекарств, которые не относятся к данным типам.

Порядок оформления рецептурного бланка 107-1/у

Оформлением бланка должен заниматься непосредственно лечащий врач. Бывают ситуации, когда в рецепте нужно не просто написать вид нужного лекарства, а указать его конкретное название и торговую марку. Необходимость в этом объясняется индивидуальной непереносимостью каких-то конкретных компонентов.

Однако такой вывод принимается не самостоятельно, а на общем собрании соответствующей комиссии. Лечащий врач знакомит специалистов с медицинскими показаниями пациента.

Коллективно определяется жизненная необходимость какого-то конкретного препарата или вещества.

Заключения комиссии фиксируются не только в медкарте пациента, но и в соответствующем журнале, который ведется в медицинском учреждении.

Перед тем, как приступить непосредственно к заполнению бланка, врач должен правильно заполнить медицинские документы. Здесь указываются жалобы, описывается состояние пациента, отмечаются результаты его анализов. В специальном журнале указывается не только название выписываемого препарата, но и способ применения, дозировка, период лечения.

Затем доктор приступает к составлению бланка. О его оформлении в амбулаторной карте нужно сделать соответствующую отметку. Если не вписать медицинские показания, выдача рецепта будет считаться незаконной.

Также необходимо помнить, категорически запрещено выписывать рецепты на лекарства, которые не зарегистрированы в РФ или должны применяться исключительно в стационаре. Рецепт выдается на руки лично пациенту.

Также его может получить законный представитель, если он предъявит подтверждающие документы.

Читайте также:  Статья 194 ТК РФ. Снятие дисциплинарного взыскания

Как заполнить рецептурный бланк по форме 107-1/у в 2022 году

В левом верхнем углу бланка обязательно должен стоять штамп медицинского учреждения. Здесь указывается его название, адрес, контакты. Конечно, заполнять можно и на компьютере. Однако практика показывает, многие выбирают именно рукописный вариант. Вот здесь врачам необходимо забыть о привычке писать неразборчивым почерком. Ведь в этом случае фармацевт не примет документ.

Информация о препарате должна быть подробной. Запрещено ограничиваться общими определениями, например, «внутреннее». Никаких исправлений в документе быть не должно.

Ведь нет никакой гарантии, что их не внес сам пациент. Если была допущена ошибка, врач должен оформить новый бланк. В документе должны присутствовать ФИО пациента и лечащего врача.

Эти сведения должны быть прописаны полностью, сокращений здесь быть не должно.

Особое внимание уделяется малолетним пациентам. Если сильнодействующее лекарство выписывается ребенку до года, указывается, сколько ему месяцев. Если речь идет о пациенте с хронической болезнью, то в этом препарате может появиться регулярная надобность. Это также учитывается при оформлении рецепта.

Заполнение самого документа выглядит следующим образом:

  1. В верхнем левом углу ставится штамп медицинского учреждения, в котором пациент проходит лечение.
  2. Ниже в бланке указано, что это «Рецепт». Здесь же нужно отметить, кто является пациентом, взрослый или ребенок.
  3. Указывается ФИО пациента.
  4. Возраст. Как уже было сказано, если это ребенок до года, здесь прописывается, сколько ему полных месяцев исполнилось на момент оформления рецепта.
  5. Ниже прописываются ФИО врача, который и назначает данный препарат. Если такое лечение назначалось целой комиссией, об этом так и нужно написать.
  6. Отмечается название лекарства. Здесь нужно отобразить его обозначение на латыни. Также указываются обозначения его химического наименования.
  7. Прописывается срок, в течение которого пациент имеет право воспользоваться данным рецептом.

Это лишь основные сведения, которые должны присутствовать в рецептурном бланке. Например, доктор может дополнительно указать, как принимается назначенный препарат, в течение какого периода его нужно использовать. Также доктор может дополнительно вписать рекомендации по использованию.

(Видео: «Новые правила выписки рецепта. Что изменилось 2019 году? (формы № 107-1/у)»)

Если речь идет о хроническом заболевании, то пациенту придется покупать этот препарат с определенной периодичностью. Эту информацию также можно указать в рецепте. Например, «каждую неделю.

Если пациент получает данный рецепт, чтобы продолжит уже начатое лечение, в документе проставляется пометка «Повторно». Когда происходит продажа лекарств по рецепту, фармацевт должен сделать соответствующую отметку на обратной стороне бланка.

Здесь указывается дата продажи, название лекарства, его количество.

На завершающем этапе заполнения лечащий врач должен не только подписать документ, но и проставить здесь вою печать. Необходимо помнить, при отсутствии одного из этих элементов рецепт будет считаться недействительным. Соответственно, аптечный работник не имеет право отпускать запрещенные препараты по такому рецепту.

Образец заполнения формы 107-1/у

Скачать бланк 2022 года

Какие лекарственные средства выписываются на рецептурном бланке 107-1/у

Эта форма используется при выписке рецепта на определенные лекарства, к ним относятся:

  1. Препараты, в инструкции которых указано, что продаваться они должны исключительно по рецепту. Сюда относятся некоторые антибиотики и гормональные средства.
  2. Средства, которые содержат небольшие дозы психотропных, а также наркотических веществ. Их полный перечень определяется Минздравом.
  3. Лекарства, изготавливаемые в аптеке в индивидуальном порядке.
  4. Препараты, стоимость которых учитывается при налоговом вычете. Список таких средств также определяется ведомственными приказами.

Срок действия рецепта

В самом бланке стоит два периода действия: «2 месяца», «1 год». При оформлении документа лечащий врач сам выбирает необходимый срок. Нужный вариант подчеркивается. Если в течение данного периода пациент обратится в аптеку, ему обязаны продать указанный препарат.

Достаточно часто действие этого документа ограничивается двумя месяцами. Когда аптекарь отпускает лекарство, он должен сделать в рецепте об этом отметку. Сам документ не забирается, а отдается покупателю вместе с лекарством.

При определенных ситуациях срок действия рецепта увеличивается до одного года. Как правило, так происходит с пациентами, имеющими хронические заболевания. Естественно, они нуждаются в регулярном или более длительном лечении. Естественно, после окончания срока действия работник аптеки не может продать лекарство, так как рецепт будет считаться недействительным.

Учет и хранение рецептурных бланков

Такие сведения, как номер и серия в данных бланках отсутствуют. Но их учет все равно ведется. Для этого в медицинском учреждении имеется учетный журнал. Здесь листы прошнуровываются и нумеруются. Также проставляется печать заведения, подпись главного врача.

В этом журнале отображаются такие данные:

  • при получении новых бланков указываются сведения о документе, на основании которых они поступили в больницу;
  • отмечается поставщик бланков;
  • количество принятых бланков;
  • ФИО и автограф ответственного сотрудника, который принял эти бланки от поставщика;
  • количество выписанных рецептов. При этом отмечается, когда и кем они были выписаны, кому выданы;
  • при каждой выдаче рецепта указывается, сколько бланков на остатке.

В любом медицинском учреждении имеются сотрудники, которые отвечают за сохранность, учет и целостность данных документов. Это необходимо для того, чтобы предотвратить неправомерные действия медиков. Пустые бланки обычно хранятся в сейфе.

Каждый месяц в учреждении создается комиссия, которая проверяет учет, хранение и расход рецептурных бланков. Члены проверяющей группы составляют акт, в котором указываются подробности проверки, а именно, условия хранения, фактический остаток, правильность учета.

Если в ходе проверки выявляются какие-либо нарушения, ответственный работник несет наказание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector