Где готовят лучший шашлык (7 стран)

Место Наименование Характеристика в рейтинге
ТОП-10 лучших шашлычных Москвы
1 Шашлычная Лучшие шашлыки в Москве, меню на любой вкус
2 Курдюк Самый широкий выбор мяса, фирменный маринад
3 Шашлычный Двор Шашлыки по оригинальной рецептуре, свежий хрустящий хлеб
4 Чито-Ра Лучшие цены на мясо и алкоголь, оригинальный интерьер
5 Жако Вкусные шашлыки на открытом огне, уютная летняя веранда
6 У мангала Сочное мясо на углях, выгодный бизнес-ланч
7 Купец Широкая барная карта, шашлык из осетрины
8 БолБол Выгодные скидки и акции, закупка мяса и рыбы от производителя
9 ШашлыкоFF Самые большие порции, уютный интерьер
10 Мир шашлыков Лучшие маринады для шашлыков, быстрое обслуживание

Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Ищете, где попробовать вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на открытом огне? Специально для вас мы составили ТОП-10 лучших шашлычных в Москве с уютным интерьером, быстрым обслуживанием и демократичными ценами.

10 Мир шашлыков

Где готовят лучший шашлык (7 стран)

  1. Где готовят лучший шашлык (7 стран)
  2. Где готовят лучший шашлык (7 стран)

Кафе «Мир Шашлыков» – это одно из лучших мест в Москве, где можно отведать настоящий сочный и ароматный шашлык, приготовленный на мангале. Главным преимуществом заведения является теплая домашняя атмосфера. В отзывах посетители отмечают быстрое обслуживание, легендарное восточное гостеприимство, а также широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

Меню шашлычной включает разнообразные блюда кавказской кухни. Для приготовления шашлыков используется исключительно свежее мясо, замаринованное по традициям коренных народов Северного Кавказа. Плюсы: круглосуточная работа, приятное музыкальное сопровождение. Минусы: маленькие порции, не все блюда, указанные в меню, бывают в наличии.

9 ШашлыкоFF

Где готовят лучший шашлык (7 стран)

  1. Где готовят лучший шашлык (7 стран)
  2. Где готовят лучший шашлык (7 стран)
  3. Где готовят лучший шашлык (7 стран)

«ШашлыкоFF» – это гриль-бар с особой атмосферой, качественным обслуживанием и вполне демократичными ценами. Меню заведения включает традиционные блюда различных стран, мясо готовят исключительно на живом огне, а шашлыки подаются метровых размеров. Здесь гостям предлагают стейки из мраморной говядины и семги (от 259 руб.), различные салаты (от 199 руб.), закуски (от 79 руб.) и супы (от 139 руб.).

Плюсы: банкетное и десертное меню, барная карта с авторскими чаями и кофейными коктейлями, поставка продуктов от проверенных российских производителей, а также большое количество посадочных мест. Минусы: некоторые горячие блюда подают уже холодными, долгое время ожидания.

8 БолБол

Где готовят лучший шашлык (7 стран)

  1. Где готовят лучший шашлык (7 стран)
  2. Где готовят лучший шашлык (7 стран)

Шашлычная «БолБол» – идеальное место для тех, кто любит вкусно поесть. Меню включает шашлыки из свиной шейки, бараньей мякоти, телятины, курицы и даже форели. Мясо, рыба и овощи закупаются напрямую от производителя, поэтому наценки на всю продукцию минимальные (например, домашний лаваш здесь обойдется всего в 30 руб.).

Скидка в размере 10% предоставляется всем посетителям, которые бронируют столики в пятницу вечером. Плюсы: гарантированная доставка за 1 час после заказа, широкий выбор соусов (чесночный, наршараб, сливочный и др.) и безалкогольных напитков, очень вкусные хачапури. Минусы: небольшое количество закусок, нет парковочных мест.

7 Купец

    Русский ресторан «Купец», выполненный в усадебном стиле, предлагает посетителям более 10 видов шашлыка: от недорогой курицы до деликатесной корейки барашка. К мясу вы можете заказать салаты или нарезки из свежих овощей с зеленью. Особое место в меню занимает «царское» блюдо – шашлык из маринованной осетрины.

    Летом открывается терраса, но при желании вы можете расположиться в беседках. Шашлыки готовят на открытом огне во внутреннем дворике, поэтому вы можете наблюдать за процессом. Отличная барная карта включает крепкий алкоголь, вино и домашние настойки. Плюсы: отдельное детское меню, всевозможные холодные и горячие закуски, различные акции. Минус – долгое обслуживание.

    6 У мангала

      «У мангала» – это уютное двухэтажное кафе, предлагающее блюда кавказской, европейской и русской кухни.

      Здесь подают лобио, армянскую окрошку, густой азербайджанский суп, а также шашлыки из различных видов мяса, овощей и даже рыбы из аквариума.

      С 12:00 до 16:00 действует бизнес-ланч, состав которого зависит от дня недели (например, в понедельник подают фасолевый суп, салат «Мимоза» и куриный шашлык с гречкой).

      Центральное место в зале занимает мангал, обрамленный каменной кладкой. Отправляясь сюда, рекомендуем попробовать мясо по-мексикански на углях и каре ягненка в винно-вишневом соусе. Плюсы: спокойный интерьер в лаконичных тонах, очень сочные шашлыки и обширное меню с холодными закусками, десертами и напитками.

      5 Жако

        Кафе-шашлычная «Жако» славится своими шашлыками, кебабами и рыбой на углях. Интерьер заведения выполнен в стиле кантри: простая мебель из древесины, каменная кладка, балки на потолке. Для приготовления шашлыков используется только свежее мясо от фермерских хозяйств. Лучшее место, если вы хотите попробовать блюда кавказской кухни: харчо, долму и люля.

        Шашлычная открыта ежедневно: с 11:00 утра до 00:00 ночи. Средний чек – 1 000 руб. По вечерам здесь играет ненавязчивая музыка, иногда проводятся тематические мероприятия. В отзывах посетители отмечают высокое качество блюд и скорость их приготовления. Плюсы: открытая веранда в летнее время, организация выездного приготовления шашлыков, доступ к Wi-Fi, удобная парковка.

        4 Чито-Ра

          «Чито-Ра» – это кафе с аскетичным интерьером: без скатертей на столах, ковров на стенах и толстого меню у официанта. Все, что вы можете здесь заказать, умещается на одном листе: шашлык из свинины, из свиных ребрышек и баранины. Порции небольшие, но мясо очень сочное и вкусное, а его стоимость составляет всего 190 руб.

          К шашлыку прилагается салат из зелени, лука и гранатовых зернышек. Если вы заказываете соус, то придется отдельно доплатить около 20 руб. Из напитков: пакетированный сок, чай, кофе и пиво.

          Лучший выбор для любителей грузинской кухни, ведь здесь по оригинальным рецептам готовят хинкали, хачапури и чихиртму. Плюсы: низкие цены, недорогой алкоголь (бутылка мукузани всего 950 руб.

          ), отличное обслуживание.

          3 Шашлычный Двор

            Непринужденная атмосфера, приятный интерьер и аромат свежеприготовленного шашлыка – вот чем встретят вас в кафе «Шашлычный Двор». Здесь вы сможете лично наблюдать, как мастер готовит блюда из замаринованного парного мяса по оригинальным рецептурам.

            Ключевое преимущество кафе «Шашлычный Двор» – собственная пекарня, поэтому к каждому мясному или рыбному блюду здесь подают свежий хрустящий хлеб. Вы можете лично посетить заведение или оформить заказ с доставкой на сайте.

            Плюсы: только качественное мясо и овощи, широкий выбор закусок и салатов, а также продажа замаринованного шашлыка для самостоятельного приготовления. В среднем, посещение этого кафе вам обойдется в 1 200 руб. с человека.

            2 Курдюк

              Шашлыки из отборного мяса 10 видов предлагает одна из лучших шашлычных Москвы «Курдюк». Здесь для приготовления блюд применяются особые специи, а поставка овощей осуществляется из собственного магазина эко-продуктов из Армении. Самое популярное блюдо – шашлык из свиной вырезки, приготовленный в оригинальных традициях армянской кухни.

              Небольшое, но отлично продуманное меню включает фирменную выпечку, супы, салаты и даже варенья собственного приготовления. Плюсы: уникальный маринад с добавлением 25 различных специй, приятный интерьер, круглосуточная доставка шашлыков и других блюд, внимательные менеджеры. Учитывайте, что алкогольные напитки здесь не продаются, но их можно принести с собой.

              1 Шашлычная

                Кафе «Шашлычная» располагается в одном из самых живописных мест Москвы, на территории парка культуры и отдыха «Сокольники».

                Здесь вам предложат различные блюда кавказской и русской кухонь как в традиционной, так и авторской интерпретации.

                Шашлыки в кафе готовят с 1957 года, используя самое свежее и отборное мясо: курицу, говядину, свинину и баранину, на углях выпекают овощи и рыбу.

                В теплое время года здесь работает открытая веранда, где в тени деревьев вы сможете насладиться самыми лучшими в столице шашлыками. Кафе работает ежедневно: с 11:00 утра до 22:00 вечера. Плюсы: организация корпоративных и торжественных мероприятий, теплые и уютные залы, интересные рецепты обычных блюд, меню на любой вкус. Средний чек – около 1 000 руб.

                Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

                Источник: http://markakachestva.ru/amenities/3461-luchshie-shashlychnye-moskvy.html

                Новости

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Если вы обожаете аромат и вкус жаренного мяса и готовы есть шашлыки на завтрак, обед и ужин, вам будет интересно узнать, в каких ресторанах мира готовят самые вкусные барбекю.

                Ubu Oka, Убуд, Бали, Индонезия

                Здесь вы найдете весь город: ресторан наполнен экспатами с ноутбуками, туристами с популярными путеводителями и, конечно, местными, до сих пор несколько удивленными таким оживлением в любимом месте. В Ubu Oka нужно попробовать дивное барбекю из свинины, готовящееся по одному рецепту уже несколько десятилетий.

                Сам владелец ресторана неизменно председательствует у ямы для шашлыка и лично изготовит для вас свой шедевр. Кусок свинины запекается с ароматной смесью из чили, лимонграса, имбиря и куркумы и подается на стол в сопровождении риса и салата из зеленой фасоли.

                Oklahoma Joe's BBQ, Канзас, США

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Вряд ли где-то еще так умеют готовить мясо, как в главном ковбойском штате Америки! Владельцы этого ресторана Джеф и Джой Стени знают толк в канзасской гастрономии: они медленно готовят мясо, окуривая его дымом белого дуба, поэтому свинина на ребрышках приобретает совершенно особый запоминающийся аромат. Можно заказать как кусок мяса, так и классический американский комбо-гамбургер с говядиной и свининой. Ресторан, как самая настоящая придорожная закусочная, находится в здании бывшей заправочной станции.

                Fogo de Chão, Сан-Паулу, Бразилия

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Большинство барбекю в мире делается на решетке, но в Бразилии все иначе: огромные куски мяса здесь принято готовить на вертеле. В ресторане Fogo de Chão, основанном двумя бразильскими братьями-пастухами, вам сначала подадут салаты, сыры и вяленое мясо, омытое кайпириньей. Затем наступает время серьезной еды: официант в костюме гаучо быстро водрузит на ваш стол огромные, зажаренные на шампурах медальоны. Кстати, ресторан Fogo de Chão открылся и в США, но на родине мясо имеет совершенно иной вкус.

                Buca Lapi, Флоренция, Италия

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Побывать во Флоренции и не отведать bistecca alla fiorentina, это все равно что не посмотреть на Давида Микеланджело. Однако из-за правил пожарной безопасности становится все труднее найти ресторан, где это блюдо готовят по-настоящему, когда великолепный стейк запекается над пылающими углями. Ресторан Buca Lapi — это именно такое традиционное место с массивными деревянными столами и живым огнем. Помимо bistecca здесь стоит попробовать и телячьи отбивные с кисло-сладким луковым соусом, подаваемые с небольшими тостами-кростини.

                La Cabrera, Буенос-Айрес, Аргентина

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                «Вот оно, устье ада!» — говорит асадор — специальный человек, занимающийся исключительно жаркой мяса. Он стоит перед топкой, наполненной пылающими углями. Добро пожаловать в La Cabrera — популярнейший ресторан в модном районе Буэнос-Айреса! Здесь вам предложат и традиционный аргентинский гриль, и изысканные говяжьи рулеты с чесночным маслом, и куриный кебаб с ароматами апельсина и рома.

                Die Strandloper Seafood Restaurant, Лангебан, ЮАР

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Вряд ли, оказавшись в таком месте — на побережье среди дюн Лангебана в часе езды от Кейптауна — вы ожидаете, что меню будет переполнено мясными блюдами. Нет, это рыбный ресторан, и в нем готовят превосходные барбекю из обитателей океанских глубин. Здесь стоит попробовать мидии на гриле с чесноком и абрикосом и жареного на углях лангуста.

                Hamdi, Стамбул, Турция

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Пусть вас не пугают толпы туристов, которые обычно можно встретить в этом ресторане. Это место с великолепным видом на гавань Стамбула не может не быть популярным! Но в то же время там всегда достаточно аборигенов, неспешно попивающих ракию или пришедших отведать прекрасные мясные блюда: adana (кебаб из рубленого мяса ягненка на вертеле), sogar (кебабы из ягненка с красным луком) и sebzeli (так называемый «кебаб невесты» — с молотым красным и черным перцем).

                Samwon Garden, Сеул, Корея

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Kalbi kui — это короткие жареные говяжьи ребра — одно из любимейших блюд корейцев. Раньше такое кушанье люди могли позволить себе только по большим праздникам, сейчас же достаточно пойти в один из специализирующихся на приготовлении этого блюда ресторанов. И Samwon Garden — лучший из лучших! Заказав kalbi kui, вы восхититесь мясом со сладко-соленым пикантным маринадом (здесь его готовят из азиатской груши, соевого соуса и кунжутного масла). Ребра по-корейски обычно подают небольшими порциями, завернутыми в листья салата. И, как всегда в корейском ресторане, помимо основного блюда на вашем столе окажется около десятка разнообразных закусок от обычных оливок до огненно-острой квашеной капусты.

                Читайте также:  Как получить гражданство тайланда гражданину россии в 2020 году

                Mercado del Puerto, Монтевидео, Уругвай

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Если в других странах обычно делают стейки из определенных частей животного, то в Уругвае используется абсолютно все — от mollecas (вырезки) до chinchulines (требухи), которая на вкус оказывается гораздо более приятной, чем вы могли себе представить. И лучшее место для интенсивного погружения в уругвайскую культуру барбекю — это павильон из стальных балок и стекла ресторана Mercado del Puerto. Все блюда в нем готовят на открытых решетках, на натуральных дровах на виду у посетителей. Так что займите место получше, чтоб наблюдать за священнодействием.

                Allen & Son, Чапел-Хилл, Северная Каролина, США

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Если владелец этого ресторана Кит Аллен покажется вам несколько капризным, учтите, что его рабочий день обычно начинается в три утра. В то время, как вы еще спите, он уже разжигает очаг и начинает готовить для вас свинину, чтобы через несколько часов мясо стало мягким. А до этого он маринует ее в уникальном соусе, не содержащем ни унции кетчупа, состоящем из уксуса, соли и жгучего перца. И когда пройдет немало времени, нежнейшее, пахнущее дымком мясо попадает на ваш стол в сопровождении кислой капусты и солений. Обязательно закажите к нему бутылку вишневой воды под названием Cheerwine.

                Источник: http://www.worldofnature.ru/novosti/puteshestviya/303-gde-zharyat-samye-vkusnye-v-mire-shashlyki

                10 московских ресторанов, где нужно есть шашлык этим летом

                Адрес: Ул. 1905 года, 2

                Время работы: пн-вс 12.00–0.00

                +7 (495) 414 24 80

                Главный сказочник Москвы Андрей Деллос попал в самую точку с грузинским аттракционом «Казбек»: абсолютно все поверили в придуманную им Грузию.

                Художественно облупленный антураж старого тбилисского богемного дома, эпическая печь с горячей выпечкой, невероятной красоты терраса, колдовские заклинания «баже», «сациви» и «аджарули», написанные в меню будто от руки в интимном письме, – все это работает как волшебная палочка.

                И то, что появляется на столе, следует воспринимать как важную часть представления – нахваливая еду, словно заслуженную приму в давнишней, известной всеми ее фирменными трюками постановке.

                Самую обычную, сермяжную, домашнюю грузинскую еду, про которую мы столько себе напридумали, что никакому повару не угнаться за этой фантазией.

                Аутентичный шеф Мамия Джошуа (с настоящей грузинской мамой, которую зовут Нана) старается, возможно, больше остальных, так что стоит принарядиться и совершить светский выход именно на его шашлык из индейки (790 рублей), кебаб из телятины и свинины (990 рублей), корейку ягненка в правда острой аджике (1 730 рублей) – все это, как и остальные варианты на углях, здесь подают без церемоний, зато с самодельными соусами. Не иначе – мамиными.

                «Алмаз»

                Адрес: Усачева, 26, Усачевский рынок

                Время работы: пн-вс 12.00–0.00

                +7 (499) 530 83 20

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Шашлычная «Алмаз», которую открыл Аркадий Новиков, так же мало похожа на реальную шашлычную, как Усачевский рынок на восточный базар. Зато алмаз имеется самый настоящий: на открытой кухне командует молодой, красивый и улыбчивый Алмаз Алиев родом из Баку.

                На самом деле он давным-давно московская знаменитость – когда шеф заведовал мангалом в «Ветерке», на его шашлык приезжали специально. Теперь специально ездят в «Алмаз», комментируя лаконично: «Алмаз – умеет». И то верно, к его люля, например, из телятины (750 рублей) никакого иного определения, как «чистый пух», не подобрать.

                Хороши собой и потрошка ягненка (почки, печень, сердце, лампочки – 450 рублей) и компромиссный вариант – люля из курицы (550 рублей). Для компаний предлагают ассорти: каре ягненка, шашлык из телятины, перепелка на углях и люля из курицы и баранины за 4 020 рублей плюс бутылка вина по себестоимости.

                Без вина, впрочем, можно и обойтись – карта здесь вполне обыкновенная. Но что точно входит в обязательную программу, так это салат из шпината, чанаха и помидоров (520 рублей), в которых и кроется секрет сказочной сладости блюда.

                А секрет нежности мяса – в «приправе» в виде бараньего жира, который шеф-повар использует в тайной пропорции практически во всех своих рецептах. Находя у «своих» мясников на рынке такого барана, какого и захочешь, а не учуешь.  

                «Ача-чача»

                Все адреса и телефоны на сайте

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Мини-сеть ресторанов абхазской кухни «Ача-чача» – вкусная, простая, честная, в меру аутентичная и очень удобная альтернатива большим и важным заведениям, которые обычно фигурируют в ресторанных обзорах в роли «лучших кавказских заведений Москвы».

                Сегодня «Ача-чача» работает по трем адресам в очень разных районах города, самая центровая прописка – на Пятницкой – отличный вариант для препати. Главное, чтобы после ужина еще остались силы на «пати».

                Летом здесь открывается славная веранда: на ней и плотные дядечки, которые помнят, что «лучше Гагров места нету», и заморенные служащие госконтор, и модные молодые родители с одинаково довольным выражением лица закусывают люля-кебабом из телятины (450 рублей), корейкой (590 рублей) или семечками барашка (410 рублей).

                А все потому, что элементарные рецепты хорошего настроения всем давно известны, главное, им следовать. У шеф-повара Эки Джикиа совсем простая формула: минимальное число ингредиентов для маринада (соль да перец, лук да масло) и хорошее мясо, которое главное – не испортить.

                Максимум поварской шашлычной хитрости – фирменный «ачизбургер» (490 рублей), где в объятия лаваша заключена дружная компания из смачного люля-кебаба из телятины, ломтей сулугуни, горьковатых листов цицмата, сладких помидоров и соленых огурцов. А к картошке-фри – свежая абхазская аджика, от которой за уши не оттащишь.  

                Vani

                Адрес: Орликов пер, 6

                Время работы: пн-вс 11.00–23.00

                +7 (499) 975 31 41

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Маленький грузинский гастробар в Орликовом переулке – обязательный адрес этого лета. Не столько из-за интеллигентной атмосферы и правдоподобного грузинского меню (где на своем почетном месте и шашлык, и пхали, и хачапури), сколько из-за содержимого винных шкафов.

                Под дизайнерской «чинарой» из бутылок можно прятаться от проверяющих Роспотребнадзора, тем более что даже у них вряд ли могут возникнуть претензии к аутентичным оранжевым экземплярам, вокруг которых в энотеке Vani основной сыр-бор.

                Образцово-показательные этикетки ищет, отбирает и везет в Москву из Грузии сомелье и управляющий Леван Хачидзе, у которого, конечно, есть свои идеи для оригинального пейринга.

                Идеальными для шашлыков и люля (шашлык из индейки – 550 рублей, из свинины – 580 рублей, люля из баранины – 590 рублей) он считает два варианта родом из Кахети: плотное и терпкое Ркацители 2014 года от Кахи Чотиашвили с ароматами сухофруктов и яблочного штруделя, сливочными нотами и персиком, шершавым телом и долгим послевкусием; и легкое вязкое Giuaani Mtsvane Kvevri, где слышны ароматы зеленого чая, печеной груши, карамели и кураги. Первое отдают за 4 000 рублей за бутылку, второе – за 3 500 рублей. По сравнению с пересадкой в минском аэропорту это просто даром. 

                Cihan 

                Адрес: Новый Арбат, 21

                Время работы: пн-вс 12.00–0.00

                +7 (495) 787 75 88

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Новенький, на сей раз турецкий, ресторан Аркадия Новикова занимает аж три этажа и рассчитан в общей сложности посадок на триста. Внизу – кухня, камеры вызревания мяса и прилавок take away с фирменными донерами.

                Лестницу на второй этаж украшает здоровенный барельеф быка, а за окнами, которые в жару полностью открывают, обнаруживается вполне панорамный вид на парадную часть Нового Арбата. Еще одна лестница ведет на третий этаж, где чуть более камерная обстановка, бар и будущая летняя площадка с хорошими перспективами попасть в обзоры лучших террас города.

                Кухней на фабрике стейков и кебабов заправляет турецкий шеф Джихан Дениз – чье имя и красуется на вывеске. За плечами у него двадцатилетний опыт работы в старейшей и крупнейшей турецкой сети Günaydın Steakhouse, а в рукаве – целый ворох творчески переосмысленных традиционных рецептов и секретов приготовления стейков, кебабов, кефте и мезе.

                Стейкам шеф прописывает влажное вызревание (шатобриан весом в 400 г – 3 400 рублей, шашлык из говядины wet aged – 1 400 рублей), а кебабам – сакральное количество переворотов над березовым углем. И молоко. Именно в нем чуть ли ни десять дней Джихан маринует баранину для шашлыка, то есть для кузу шиш (1 050 рублей), из-за чего мясо делается таким, что хоть ложкой ешь.

                Или мед с фисташками и йогуртом – именно в них как в соус шеф предлагает макать свой фирменный кебаб: душистую рубленую говядину с овощами, завернутую в тонкое тесто с кунжутом (самый дорогой кебаб в меню – 1 300 рублей за порцию).  

                «Честная кухня»

                Адрес: Садовая-Черногрязская, 10

                Время работы: пн-вс 12.00–0.00

                +7 (495) 607 50 90

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Старый добрый ресторан шефа-охотника и президента Bocuse d’Or Russia Сергея Ерошенко был в свое время едва ли ни первым местом в городе, положившим в основу всей затеи продуктовое самообеспечение. Этим летом шеф перезапускает концепцию, углубляет принцип сезонности и глобально обновляет меню.

                Теперь в нем два базовых раздела: фермерские и дикие продукты. Первые приезжают на кухню с дружественного хозяйства в Ивановской области, где есть и сад, и огород, и поголовье ягнят, козлят и бычков, откорм которых контролирует сам Ерошенко.

                Крупная и пернатая дичь, лесные ягоды, грибы и прочая растительность имеют прописку в охотхозяйстве под Владимиром, а исключения в локальной географии сделаны для дикой сибирской рыбы, дальневосточных морегадов и северной фауны. Новый этап – новые блюда, но и классические хиты шефа никуда не делись.

                Как и уютная терраса во дворе, а где терраса – там и мангал. И отвечающий всем принципам концепции – шашлык из фермерского петуха из-под Иваново. Свободный выгул, порода, гены и, в результате, – плотное и диковатое мясо с ощутимым ароматом. Бойкий петух вам не какая-нибудь домашняя курица, но приручение дикости у шефа любимое занятие.

                С петухом он поступает так: маринует в кефире с луком, чесноком и сладкой паприкой в течение 10 часов, а потом жарит на углях. Цена шашлыка с характером, исправными документами, сладкими томатами и соусом сацебели – 690 рублей.  

                Мясная лавка и закусочная «Воронеж»  

                Адрес: Пречистенка,  4

                Время работы: пн-вс 8.00–0.00

                +7 (495) 695 06 41

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Лучший летний вариант – шашлык загородный, это знают все.

                Мясная лавка при ресторане «Воронеж» тоже подготовилась: в этом сезоне шеф Евгений Исаенко придумал специальный мясной weekend-box – набор готовых к приготовлению (мясо замариновано, овощи нарезаны, специи подобраны) продуктов, упакованный в сумку-холодильник и снабженный детальной инструкцией.

                На вынос есть два варианта, каждый по 7 кг. В одном – на четверых, за 5 000 рублей – овощи для гриля, мини-картофель, 2 кг шашлыка из куриного бедра и 2 кг шашлыка из пиканьи, соусы и специи.

                Говядина замаринована с розмарином и тимьяном, чесноком, соевым соусом, черным перцем, репчатым луком и оливковым маслом – для нее рекомендуют прожарку medium в течение 15 минут. Курицу маринуют с карри, имбирем и соевым соусом, ее надо жарить минут 20 до полной готовности.

                Во втором боксе – на четверых, за 10 000 рублей – овощи, мини-картофель, луховицкие огурцы, соусы, специи, «воронежские» сосиски и мраморные стейки: стриплойн, рибай, шатобриан и две порции каре ягненка. Заказывать любой weekend-box надо минимум за 3 часа до выезда, а пока будете стоять в пробке, можно закусить комплиментом – к каждому боксу прилагается банка фирменной тушенки из мраморной говядины.  

                Читайте также:  Средняя зарплата в индии для русских: вакансии и зарплаты

                Gayane’s

                Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4  

                Время работы: пн-вс 12.00–0.00

                +7 (499) 795 11 60, +7 925 741 91 92

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                В армянский ресторан Гаяне Бреиовой давно ходят как к подружке в гости, а этим летом есть лишний повод – хозяйка сделала ремонт, обновив интерьер нижнего зала с очагом, в результате, он стал более европейским и менее фольклорным.

                Кулинарный фольклор при этом не поменялся – одно лишь чтение любовно составленного Гаяне и ее шефом Тамарой Гаранян списка национальной еды заставляет бросить все и бронировать билеты в Ереван.

                Вдобавок имеется важный бонус – винный лист, где можно обнаружить выдающиеся образцы нового армянского виноделия, включая породистое, выдержанное во французском дубе красное Zorah Yeraz (17 000 рублей за бутылку).

                Неизменна и цветущая девчоночья веранда во дворе, где хочется сидеть целый день, болтая обо всем на свете, а потом выйти из арки не на Смоленской, а где-нибудь на Туманяна.

                Идеальное сопровождение для болтовни – мягкий Takar Reserve (580 рублей за бокал) или яркий Qotot (490 рублей за бокал), фирменные кебабы из телятины или баранины (420 рублей и 450 рублей за порцию) и овощи «хоровац» (480 рублей). Овощи с огня подают с плошкой мягкого сливочного масла, которое обязательно нужно смешать с теплым баклажановым нутром, чтобы получить что-то совсем иное. Здешние кебабы тоже иное: их готовят как кюфту, взбивая мясо, в итоге получая не рубленное, а однородное плотное и нежное тело, которое тоже положено приправить сливочном маслом. И немедленно выпить.  

                «Восход»

                Адрес: Варварка, 6, стр. 7, парк «Зарядье»

                Время работы: пн-сб 12.00–0.00, вс 11.00–0.00

                +7 (495) 531 04 30

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Кулинарная ВДНХ от Александра Раппопорта, куда не стыдно пригласить самых важных гостей столицы, требует предварительной брони, иначе тут просто не сядешь. И понятно почему – мало кто в этой стране не мечтал стать космонавтом.

                  Прибавить к этому миф о советской кухне, заново выдуманный Раппопортом и шефом Максимом Тарусиным, и рецепт успеха напишется сам собой. Без особого инсайда ясно, что самое ходовое блюдо ресторана летом – шашлык. Вернее, весь эпический список из этого раздела.

                И неизвестно, чего в нем больше, – мифологии или технологии, превращающей простую еду в образец высокого жанра. Шашлык по-ташкентски (980 рублей) – потому что в узбекском варианте мясо молодого барашка режут небольшими кусочками и не маринуют, а шеф «Восхода» присыпает его кукурузной мукой, чтобы сохранить соки и в ней деликатно жарит.

                Баранья лопатка (980 рублей) маринуется в грузинском чае не для красного словца: крепко заваренный черный и зеленый чай сутки пропитывает мясо, доводя его до состояния идеального опьянения. Томагавк из свиного ребра (1 100 рублей) тоже маринуют 24 часа – в паприке, томатах, кориандре, чесноке и растительном масле.

                А шашлык из вырезки (920 рублей), начиненной тонко нарезанным курдюком, только тогда отправляется на шампур, когда вволю напитается жиром и духом кориандра и зиры. Благодарная публика голосует не только рублем, но и всем сердцем. 

                Plov Project  

                Адрес: М. Дмитровка, 20  

                Время работы: пн-вс 12.00–2.00

                +7 (926) 262 20 20

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Московский Plov Project – флагман уже существующей сети демократичных заведений в Екатеринбурге и Тюмени.

                Поэтому для него, что называется, надели все лучшее сразу – помещение почти в 1000 квадратов в самом центре, бесплатная парковка, шикарная открытая кухня, винная карта от Влады Лесниченко, коктейли от Ильи Медведева из «Никуда не Едем» и все обязательные московские хиты в исполнении шеф-повара Виталия Филиппова, который работал в «Эрвине» и «Крабахкутабах». Шашлыки надо искать в меню в разделе «огонь», где представлен весь дежурный набор от курицы до семги с разнообразным сопровождением. Например, к отличному кальмару на гриле (240 рублей за 100 г) предлагается тайский соус, а к хорошо маринованной говядине с шампура – огурцы-кимчи (420 рублей).  Впрочем, самое интересное происходит не в меню. На улице гостей встречает парковщик в костюме зайца, в туалете из зеркала натуралистично подмигивает женский глаз. Официант вручает внушительную папку из блестящих пайеток, вместо коктейльной карты приносят глобус, где на месте материков и океанов – фотографии с описанием коктейлей. В центре зала мерцает искусственный огонь, на потолке расцветают огромные бумажные маки. Все вместе – прозрачный намек на кэрролловское Зазеркалье. В Тюмени и Екатеринбурге, говорят, в цветастое царство упорядоченного хаоса стоят очереди. Посмотрим, как его примет Москва.

                Источник: http://www.TimeOut.ru/msk/feature/486854

                Шашлык. Откуда он родом?

                Как только древние люди научились поддерживать огонь, произошел мощный эволюционный скачок в их питании. Они стали поджаривать куски мяса и клубни растений над огнем, насадив их на палку. Это позволило улучшить вкус пищи и разнообразить рацион.

                С античности вплоть до XVIII века по всему миру люди зажаривали на вертелах туши диких и домашних животных. Для того чтобы сэкономить топливо и быстрее приготовить мясо, его стали нарезать небольшими кусочками и нанизывать либо на деревянные прутья, либо на металлические.

                Где готовят лучший шашлык (7 стран) Andrey Shadrin, Shutterstock.com

                Традиционный шашлык — это еда кочевников Азии. Он изготавливался из баранины, которая жарилась на металлических или деревянных прутьях над огнем. Специалисты полагают, что настоящий шашлык является блюдом кухни тюркских народов. Слово «шашлык» восходит своими корнями к крымско-татарскому слову «шиш», что значит штык, пика.

                Шашлык — это мясо, нанизанное на пику, мясное кушанье, приготовленное на вертеле.

                Если совершить небольшой лингвистический экскурс, то выяснится, что в Турции и Болгарии шашлык называется шиш-кебабом. Следует заметить, что кебаб означает жареное мясо, это слово имеет персидское происхождение.

                В Азербайджане шашлык именуется просто кебабом, в Грузии — мцвади, в Армении — хоровац.

                В закавказских республиках для каждого народа шашлык — это блюдо национальной кухни, имеющее свое название и особенности приготовления.

                Мясо, приготовленное по всем правилам и канонам, получается очень сочным и ароматным. В наше время шашлыком называется любое мясо, приготовленное на углях. Шашлык — это не просто жаренное на шампурах мясо, это определенный ритуал со своими правилами и традициями.

                Где готовят лучший шашлык (7 стран) Losevsky Pavel, Shutterstock.com

                Шашлык — космополит?

                В российской «Росписи царским кушаньям», написанной в начале XVII века, содержится перечень блюд стола московских государей. Среди большого изобилия снеди, подававшейся на государев стол, упоминаются приготовленные на вертеле куры, утки, зайцы и мясо.

                В США предпочитают готовить мясо не на вертеле, а на решетках в специальных агрегатах, которые называются барбекю. По мере готовности продукта его переворачивают на другую сторону и доводят до кондиции.

                В латинской Америке приготавливают шашлык на свой манер. Например, в Бразилии местный шашлык — шураску — приготавливают так. Большой кусок мяса нанизывают на шампур и жарят над открытым огнем. Когда верхний слой прожарен, его срезают острым ножом в тарелку. Таким образом, большой кусок мяса перекочевывает с вертела в тарелки гостей постепенно.

                В северной Африке принято готовить шашлыки из маленьких кусочков маринованной баранины.

                В пустынных странах с топливом напряженка, поэтому шашлыки готовят на кострах из саксаула и самшита. Угольки после костра очень горячие, тлеют долго и имеют замечательный аромат.

                Кому удалось попробовать такой шашлык c дымком, говорят, что ничего более восхитительного они в своей жизни не ели.

                Где готовят лучший шашлык (7 стран) Depositphotos

                В Японии для приготовления шашлыка часто используют различные морепродукты. Если блюдо приготовлено на углях или на открытом огне, то вместе с шашлыком японцы едят маринованный имбирь.

                Считается, что уголь может впитывать в себя различные запахи. Когда на углях готовят еду, то они передают эти запахи продуктам.

                Имбирь помогает отбить посторонние запахи от вкушаемого мясного блюда!

                Корейская кухня славится своим шашлыком из утки — орикогикуи. Утка для такого шашлыка подготавливают специальным образом: в нее добавляют специи, зелень, а сверху посыпают сахарной пудрой. Шашлык из утки, приготовленной на открытом огне, имеет потрясающий вкус. Главное — не пережарить, чтобы не потерять кулинарное очарование корейского блюда.

                Из чего можно приготовить шашлык?

                У вас намечается поездка за город, вы пригласили своих гостей на шашлыки. С чего начинать приготовления?

                Где готовят лучший шашлык (7 стран) Depositphotos

                Перво-наперво надо решить, из чего будет шашлык: из мяса или рыбы. Сейчас нет строгих правил, шашлык не обязательно должен быть только из баранины, поэтому рассматриваем варианты шашлыков из мяса, курятины или осетрины, к примеру. Важно одно — чтобы продукты были свежими.

                Приготовление шашлыков из баранины — дело тонкое. Баранина должна быть молодой и нежирной. Лук нужно прокрутить через мясорубку и перемешать с кусочками мяса, чтобы мясо пропиталось луковым соком. После этого добавляется аджика, приготовленная из томатов, перца и специй, и все это маринуется в течение 24 часов.

                Мясо маринуют либо в уксусе, либо в вине. Оно становится более мягким. Крымские татары, например, замачивают мясо в кислом молоке. Для сохранения вкуса мясо можно замариновать в гранатовом соке. Кусочки маринованного мяса очень плотно насаживаются на шампур. Угольки уже готовы, и самое время начать жарить шашлыки…

                Шашлычок из свинины. Для его приготовления можно использовать окорок или ребрышки. Процедура подготовки мяса такая же, как для баранины. Ребра обычно нарезаются парами, при нанизывании на шампуры нужно проткнуть мякоть между ними.

                Где готовят лучший шашлык (7 стран) Depositphotos

                Если вы надумали приготовить шашлык из говядины, то имейте в виду, что говяжье мясо жестче, чем свинина. Чтобы сделать его более мягким, говядину следует предварительно вымочить в газированной воде. Дальше использовать обычный рецепт шашлыка. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.

                Обычно с мясными шашлыками лучше всего пить неохлажденное красное сухое вино, а водку и пиво лучше оставить для другого застолья.

                Шашлык из куры — тоже замечательное блюдо. Лучше всего подойдет филе. Для подготовки птицы используется традиционная техника. Следует только учесть, что курицу нужно мариновать дольше, чем свинину. Шашлык получится на славу. С куриным шашлыком лучше употреблять охлажденное белое сухое вино.

                Где готовят лучший шашлык (7 стран) Depositphotos

                Когда вы выезжаете на пленэр, то главное горячее блюдо на вашей скатерти-самобранке — шашлык. Остальные закуски должны быть легкими и только возбуждать аппетит, а не отвлекать внимание от основного блюда. Обычно к шашлыкам подают свежие помидоры, зелень, зеленый лучок, сыр, приправы.

                Искать страну, где впервые появился шашлык, не имеет смысла. Шашлыки — это повод собраться всем вместе, чтобы и пообщаться, никуда не торопясь. Кстати, не забудьте оставить свои мобильники дома, чтобы ничто не отвлекало вас от приятной беседы с друзьями и созерцания красот окружающей природы.

                Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/53670/

                Какой он — самый вкусный шашлык?

                Кадыр Касымов, шеф-повар легендарного ресторана «Арагви», рассказывает, как приготовить сочный вкусный шашлык из свинины, телятины и каре ягненка.

                Где готовят лучший шашлык (7 стран) шеф-повар легендарного ресторана «Арагви»

                Как резать будем?

                Свинина. Если на мясе жировой слой больше сантиметра, его нужно аккуратно срезать и оставить 2–3 мм жира. В противном случае шашлык будет очень жирный.

                Телятина. У телятины жира не бывает, но есть тонкая пленка, которую необходимо срезать. Если этого не сделать, мясо при жарке сожмется и будет не таким мягким, как хочется.

                Каре ягненка. Нужно снять верхний слой жира и оставить лишь тонкую прослойку, примерно 3–4 мм.

                Читайте также:  Заявление на временную регистрацию в 2020 году: образцы

                Как выбрать мясо для шашлыка из свинины, телятины и каре ягненка, читайте ЗДЕСЬ

                После того как подготовили мясо, нарежьте его. Сначала вдоль на 3–4 части (это касается свиной шеи и телятины). Затем каждый кусок нарезается поперек волокон, под углом 45 градусов.Размер каждого куска – примерно с теннисный мячик.

                Если нарезать вдоль волокон и под углом 90 градусов, то во время жарки мясо будет съеживаться.

                Каре ягненка нарезается вдоль косточек.

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Универсальный маринад

                В ресторане «Арагви» предпочитают классический маринад, который подходит к любому мясу. Универсальный маринад состоит из репчатого лука, соли, острой и/или сладкой паприки, сушеного чабреца и растительного масла без запаха.

                Благодаря растительному маслу шашлык не подгорит, а мясо насытится дополнительным соком и приобретет в процессе обжаривания аппетитную корочку.

                При приготовлении этого маринада учтите небольшой, но важный нюанс. Лук нарезайте толстыми полукольцами (примерно по 0,5 см, не тоньше). Затем посолите лук и как следует помните его руками, чтобы он дал сок. После выложите лук в миску с мясом, добавьте перец, соль, паприку, чабрец и полейте растительным маслом.

                Следующий шаг – несколько раз перемешайте мясо, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4–7 (максимум 10 часов).

                Важный момент! Если планируете мариновать мясо 7–10 часов, то спустя 4 часа уберите лук из маринада. Иначе он начнет выделять кислоту и мясо пропитается запахом лука.

                Каре ягненка не маринуют, а только солят и перед тем, как надеть на шампуры, оставляют мясо «отдохнуть» на 30–40 минут.

                Если готовите шашлык из мяса задней части ягненка, то для него подойдет такой маринад: нарежьте крупно сладкие томаты, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу и молотую зиру. В этот маринад положите мясо ягненка и оставьте на 3–4 часа.

                Шампуры и мангал

                Шампуры для шашлыка должны быть по ширине не меньше 1,5 см. Мясо свинины и телятины нужно нанизывать на шампуры в противоположную волокнам сторону. Куски располагайте плотно друг к другу.

                Мякоть каре ягненка тоже насаживаем на шампур – кость при этом должна располагаться вдоль шампура.

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Готовить шашлык нужно на раскаленных углях, но чтобы не было открытого пламени. Как увидите, что угли «поседели», тут же раскладывайте шампуры.

                Во время жарки не нужно часто переворачивать шампуры. Идеально, если вы перевернете шашлык 2 раза, в крайнем случае – 3–4.

                Мясо на косточке прожаривается быстрее и более равномерно, так как кости являются хорошими проводниками тепла.

                Где готовят лучший шашлык (7 стран)

                Идеальный «гарнир» к шашлыку – зелень и запеченные на гриле или на мангале овощи – помидоры, баклажаны, кабачки. В «Арагви» шашлык подают с маринованными фруктами и ягодами – черешней, яблоками, грушами.

                Источник: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/samyy-vkusnyy-shashlyk-/

                Ответы@Mail.Ru: А где готовят само вкусно шашлык В какой стране?

                у меня на районе, мои друзья!

                В Иркутске
                Армянская кухня – самая древняя в Закавказье. Кулинарное искусство Армении совершенствовалось на протяжении многих веков. За время своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, которые позволяют армянским блюдам считаться одними из самых вкусных в Закавказье.

                Названия многих блюд армянской кухни связаны не с составом продуктов, как это принято у европейских народов, а с названием посуды, в которой их приготовляют.

                Основной целью всех технологических приемов в армянской кухне является создание облагороженного продукта (блюда) , вкус которого в результате длительной и сложной обработки и внесения массы дополнительных компонентов значительно обогащается. Итак, какие же блюда, хорошо нам знакомые, предлагают рестораны с армянской кухней. — Это знаменитый «Цыпленок тапакац» — древнее национальное блюдо.

                Название «табака» произошло от слова тапакац, что означает «жареный» . Нежный домашний цыпленок жарится под прессом со специями. — «Свиные отбивные на косточке» — аппетитные отбивные кусочки на косточке, слегка замаринованные в белом вине и специях. Как правило, подается с запеченным картофелем и овощами.

                — «Сункапур (грибной суп) » — густой и ароматный суп из обжаренных шампиньонов, картофеля, лука и вкусной домашней лапши «Эришта» . — «Чихиртма» — нежнейший суп с кусочками куриного филе, обжаренным луком, взбитыми желтками и зеленью кинзы.

                — «Хинкали» — вкусные и аппетитные отварные домашние хинкали (кавказские «пельмени» ) из фарша нескольких видов мяса, кинзы, немножко рейхана, черного молотого перца, лука. Подают горячими со сметаной или уксусом. — «Хашлама из телятины» — излюбленное армянское блюдо. Необыкновенно нежная телятина на косточке со специями, помидорами и сладким перцем.

                — Изумительно вкусное блюдо для любителей овощей «Баклажановый «Хавиар» («хавиар» на армянском означает «икра» ) — душистая икра из баклажанов, запеченных на огне и заправленных редкими специями и маслом. — Или «Баклажаны по-восточному» — аппетитные баклажаны заправляются ароматными специями и чесноком, обжаренным луком и помидорами. Подаются с зеленью кинзы.

                — «Красное лобио» — настоящее армянское красное лобио (из красной фасоли) , заправленное обжаренным луком, грецкими орехами, большим количеством чеснока с красным стручковым перцем.
                Итак, армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Отдельно скажем об армянском шашлыке.

                Ведь шашлык – это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами. Шашлык – восточное блюдо, ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина. Шашлык – единственное блюдо, ради которого можно собраться за столом. Шашлык сопровождается приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком, томатами.

                Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.
                — «Шашлык из свинины» — отличное блюдо для любителей вкусно приготовленного мяса. Замаринованная в белом вине со специями сочная свинина на косточке. Подается на лаваше с зеленью.

                — «Шашлык из баранины на косточке» — пикантные кусочки баранины, заправленные специями и фирменным маринадом. Подается на лаваше с зеленью, луком, томатным соусом. — «Куриный шашлык» — кусочки нежной курицы, приправленной душистыми специями, подается на лаваше с соусом. Запивать шашлык из птицы нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает вкус этого блюда. При этом, белые вина и зимой, и летом следует подавать к столу охлажденными.
                — «Шиш-кебаб из барашка» — излюбленное армянское блюдо из филе барашка со специями, луком, зеленью кинзы и сунели.
                В конце краткого обзора армянской кухни, хочется пожелать лишь одного – это стоит попробовать хотя бы раз в жизни. В Иркут

                я готовлю самый вкусный шашлык, на природе особенно вкусный получается.

                Просыпается англичанин. Жена уже на кухне, завтрак готовит. Англичанин съел яичницу из двух яиц и пошел на работу. Просыпается француз. Жена еще нежится в постели. Француз пошел на кухню, сварил себе два яйца, съел их и пошел на работу. Просыпается русский. Жена уже ускакала на работу. Русский пошел на кухню, поглядел в пустой холодильник, почесал два яйца и пошел на работу.

                В Чеченской республике….ул.8 марта.. не верите приедте….так что не пытайтесь переубедить… а в вднх не то

                tyrki myaso gotovyat oboldenno.

                Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/10020696

                7 рецептов шашлыка из разных стран

                Вот и настало долгожданное лето, и теперь в каждом лесном массиве можно встретить жизнерадостных людей с мангалами. Впрочем, традиция жарить мясо на углях не является прерогативой россиян, и во множестве стран это делаю по-разному.

                Для тех, кто хочет узнать о шашлыках что-то новое и познакомиться с рецептами других народов, мы подобрали семь интересных вариантов приготовления мяса и птицы, а также массу полезной информации об этом блюде.

                Шашлык по-армянски

                • Ингредиенты:
                • 500 граммов свиной корейки, 100 граммов бараньего сала, лимон, три луковицы, чайная ложка молотого черного перца, 20 граммов соли.
                • Приготовление:

                Мясо нарезать, смешать куски с перцем, солью, луком, порезанным кольцами, и лимонным соком. Убрать на ночь в холодильник, затем надеть на шампуры вперемешку с луковыми кольцами.

                Жарить до готовности, смазывая бараньим салом. Подавать со свежей зеленью.

                Шашлык по-турецки

                1. Ингредиенты:
                2. 1 килограмм баранины, 500 граммов бараньих хвостов, 500 граммов баклажанов, 500 граммов помидоров, 5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка черного молотого перца, столовая ложка соли.

                3. Приготовление:

                Мясо и хвосты нарезать кубиками, смешать с солью, перцем, маслом и измельченным лавровым листом. Затем нанизать на шампур вперемешку с овощами и жарить, постоянно поворачивая, чтобы жир не стекал на угли, а впитывался в мясо.

                Шашлык по-корейски

                • Ингредиенты:
                • 1 килограмм мяса утки, 3 дольки чеснока, 6 луковиц, 10 граммов имбиря, по одной столовой ложке соевого соуса, белого вина и сахара и одна чайная ложка черного перца.
                • Приготовление:

                Нарезать утку, истолочь половину лука и чеснок, смешать все с соком имбиря и специями, дать настояться в холоде около часа.

                Затем жарить на шампурах с оставшимися луковыми кольцами.

                Шашлык по-сербски

                1. Ингредиенты:
                2. 500 граммов говядины, 2 луковицы, 100 граммов сливочного масла, 2 лавровых листа, 50 граммов фруктового уксуса, по одной чайной ложке черного и душистого молотого перца.
                3. Приготовление:

                Говядину нарезать, заправить специями и измельченным луком, затем добавить уксус и на сутки убрать в холод. Жарить, смазывая сливочным маслом.

                Шашлык по-норвежски

                • Ингредиенты:
                • 500 граммов норвежской семги, 10 маленьких луковиц и 1 лук-порей, половина лимона, 30 граммов растительного масла, чайная ложка соли, зелень тимьяна.
                • Приготовление:

                Лук-порей и семга нарезаются брусочками и вперемешку надеваются на шпажки, на конец каждой шпажки насаживается маленькая луковица.

                Все смазывается растительным маслом, быстро обжаривается, поливается лимонным соком и подается с зеленью.

                Шашлык по-японски

                1. Ингредиенты:
                2. 800 граммов мяса цыпленка, один сладкий перец, 1 лук-порей, 100 граммов красного столового вина, 100 граммов соевого соуса, по одной чайной ложке тертого имбиря и сахара.

                3. Приготовление:

                Сперва готовится маринад, для которого смешивается вино, соус, имбирь и сахар, а полученная смесь доводится до кипения. Нарезанный цыпленок заливается горячим маринадом, нанизывается на шпажки вместе с луком-пореем и сладким перцем.

                Жарится быстро, по 3 минуты с каждой стороны, причем над открытым огнем, а не над углями.

                Шашлык по-индийски

                • Ингредиенты:
                • 1 килограмм баранины, 500 миллилитров кислого молока, 100 миллилитров растительного масла, 3 луковицы, по одной столовой ложке соли, карри, молотого кориандра, 4 бутончика гвоздики, по 1 чайной ложке молотой корицы и кардамона, половина чайной ложки порошка имбиря.
                • Приготовление:

                Нарезать баранину, залить маринадом из молока, имбиря и соли, выдержать 3 часа. Затем мясо со всеми специями протушить в растительном масле 5 минут (в казане или глубокой сковороде). Остудить, нанизать на вертел и жарить над огнем, постоянно переворачивая.

                Подавать с отваренным рисом.

                Несколько интересных фактов о шашлыках

                • Самый длинный шашлык из баранины был приготовлен в 2009 году в Карачаево-Черкессии, его длина составила 120 метров (мясо целых 30 ягнят использовалось для его приготовления).
                • Самый большой кебаб (шашлык из говядины) был сделан в Японии в 2011 году и достиг 107,6 метров в длину.
                • В России есть специализированный журнал «BBQ», пишущий исключительно о шашлыке и барбекю.
                • Кроме того, наши соотечественники организовали «Русское Общество Барбекю», занимающееся популяризацией шашлыков и здорового образа жизни.
                • В России ежегодно проходят шесть масштабных открытых фестивалей шашлыка. Крупнейшие из них проводятся во Владимире, Омске, Угличе и Воронеже.

                А теперь, выбрав новый рецепт или отдав предпочтение своему традиционному способу, вы можете дождаться ближайших выходных и выбраться на природу, чтобы в полной мере насладиться летом, солнцем и вкусным шашлыком. 

                Источник: http://www.restbee.ru/guides/bliuda-i-napitki/7-rietsieptov-shashlyka-iz-raznykh-stran.html

                Ссылка на основную публикацию
                Adblock
                detector