План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года Реклама 18+

Calibre представлен как тактический командный шутер, где игроку предстоит выступить за бойца одного из спецподразделения и участвовать в секретных спецоперациях. В игре широко представлен арсенал вооружения, все модели и их характеристики были воспроизведены с реалистичной точностью. Разработчики напрямую сотрудничают с концерном Калашников. Множество игровых локаций, четыре специализации и три игровых режима Столкновение, Спецоперация и Фронт.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 годаОбъединенный Пак 2.2 — улучшенная и дополненная версия самого продолжительного глобального мода в истории. Расширена и дополнена квестовая составляющая за счет добавления крупных сюжетных линий. Появился новый сюжет на локации Долина Шорохов, в котором создатели обещают удивить игроков и заставит их посмотреть на мир Зоны другими глазами. В ранее имеющихся сюжетах появлялись новые ответвления и изменения.

Сюжет «Шахматист» теперь пополнился ветками «Кровавый эндшпиль» и «Семейный очаг», так что стоит держать это в голове, чтобы потом не пропустить. Также следует упомянуть новый сюжет в Долине Шорохов.

Причём сюжет не похожий ни на один из имеющихся, думаем, что сможем вас удивить и заставить вас посмотреть на мир Зоны другими глазами.

Чтобы не пропустить данный новый сюжет, смело обращайтесь к Сычу на Затоне.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года  План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

По мере продвижения сюжета игры, казалось бы в уже привычных квестовых цепочках появлялись новые ответвления, либо значительные изменения, которые кардинально меняют содержание всей ветки заданий. В ОП 2.

2 разработчики также постарались выйти из круга привычных квестов, дополнив и обновив некоторые из них. Так, при выполнении уже знакомого казалось сюжета, вы сможете побывать на новой локации.

И не просто побывать, но сделать это в непривычном амплуа.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года  План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

Разработчики мода прислушивались к отзывам игроков и дали возможность Скачать ОП 2.2 через торрент. Здесь следует упомянуть сюжет «Волазара», который вызывал у игроков неоднозначную реакцию.

Изменения здесь коснулись как телепортов, с которыми у игроков возникали проблемы, так и самого костюма, который многих разочаровывал. И да, да, да, теперь все модули для костюма Волазара устанавливаются самим Волазаром и работают сразу. Нет нужды ставить каждый модуль по отдельности в пистолетный слот.

Укреплён и сам костюм (после установки модулей). Также в костюме ГГ будет немного быстрее бегать. Я думаю, после этого стоит пройти этот сюжет ещё раз.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года  План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

Также игрокам следует уделить внимание казалось бы привычным вещам. Например, артефактам и костюмам, некоторые из которых подверглись изменениям. И, может, привычный арт, который вы убирали в тайник, теперь будет постоянным гостем вашего рюкзака, а то и пояса.

Многое из добавленного в проект ОП-2.2, не освещалось намеренно. Сделано это намеренно, чтобы игроки сами открыли для себя мод заново, не «играя по бумажке», а как в первый раз.

Как составить график сменности

Некоторые предприятия или службы, к примеру спасатели, работают круглосуточно и семь дней в неделю. Такой подход объективно необходим и социально значим. Для коммерческих предприятий такой вариант использования рабочего времени своих сотрудников тоже порой оправдан. Например, имущество предприятия требует круглосуточной охраны.

Что это такое, и когда он применяется

Далеко не всегда стандартный дневной режим работы для всего коллектива выгоден как для работодателя, так и для самих работников.

Для обеспечения непрерывности производственного процесса, оптимизации использования оборудования и получения максимального объема продукции в ряде случаев требуется сменная работа.

Обычно устанавливают двух-, трех- или четырехсменные распорядки. Для каждого дежурства определяются жесткие временные рамки.

Распространена работа посменно в учреждениях, оказывающих экстренную помощь: медики, сотрудники МЧС, газовая и пожарная службы, полицейские. В то же время дежурство сторожей в выходные и праздничные дни — вполне обычное дело.

Если работа требует внимательности, то регулярное чередование групп работников просто необходимо. Это позволяет удерживать качество на высоком уровне, снижает риск производственного травматизма и увеличивает объемы выпускаемой продукции.

Количество смен и работников в них

Если говорить о временном промежутке одной смены, то диапазон вариантов колеблется от 3 до 12 часов за один день.

Количество смен устанавливается руководством предприятия и обусловлено спецификой производственного процесса, степенью загруженности.

Сменность применяется круглогодично или сезонно — в период повышенного спроса на определенную продукцию. Социальные службы работают в таком режиме круглый год.

Число работников каждого дежурства не ограничено. Если вы решили составить график на 3 человека, чтобы 2 были в смене, или по иному принципу, то обязательно учитывайте мнение профсоюза (при наличии) и оформите документ приложением к коллективному договору.

Обновленный режим работы (ст. 103 ТК РФ) доводят до сведения каждого работника минимум за месяц до введения в действие. Ставить два и более дежурства подряд для одной и той же группы работников Трудовой кодекс категорически запрещает.

Зачем нужен документ

Составление ГС является обязательным действием, документируемым внутренним распоряжением. Без него невозможно правильно учесть рабочее время сотрудников и начислить им корректную зарплату. Кроме этого, контролирующие органы обязательно проверяют наличие этого документа и штрафуют нарушителей за его отсутствие.

Законодательное регулирование, обязательные условия

Главным документом, регулирующим составление сменного расписания, является Трудовой кодекс России: статья 372 и ч. 3 статьи 103. В указанных статьях содержатся нюансы, как составить распорядок дежурств на месяц, чтобы не нарушались права работников. Так, работодателям надо помнить, что:

  • максимально допустимая сумма рабочего времени — не более 40 часов (при отсутствии суммированного учета рабочего времени);
  • обязательно предоставление перерыва на обед;
  • непрерываемый отдых составляет не менее 42 часов еженедельно;
  • запрещается вызывать на работу свыше двух смен подряд.

Работодатель обязан разрабатывать режимы труда таким образом, чтобы количество рабочих часов не превышало установленную норму часов в год.

Читайте также:  Приложение налоговой не распознало кассовый чек -компания заплатит штраф

Процесс формирования расписания и образцы

Число смен, работников в них и переход сотрудников из одной смены в другую регулируются ГС. Часть сотрудников разрешено привлекать к работе в ночные дежурства только с их письменного согласия. К таким категориям относятся:

  • молодые мамы, чьи дети не достигли трехлетнего возраста;
  • инвалиды или их родители (до достижения совершеннолетия);
  • одинокие матери или отцы и опекуны детей, не достигших пятилетнего возраста.

Предлагаем посмотреть несколько примеров, как составляют расписание работы сотрудников. Первый пример — в смене 4 человека, каждый трудится по 12 часов. В качестве образца представлено расписание только на 1 месяц, остальные формируются аналогично. Такой режим удобен, к примеру, для сторожей или операторов какого-либо оборудования.

Обратите внимание на одну особенность. Если в организации введен ГС 4 через 2 на трех человек (8-часовой рабочий день или любой другой режим), то работникам приходится иногда трудиться и в официальные выходные (в дни государственных праздников). В этом случае их труд оплачивается по правилам статьи 153 ТК РФ.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

Покажем еще один пример: ГС на трех человек, когда 2 сотрудника одновременно трудятся по 8 часов.

Подходит этот образец, к примеру, для офис-менеджеров, операторов горячей линии или в других случаях, когда надо, чтобы сразу двое сотрудников находились на рабочих местах.

Но обратите внимание: перед вами не сменный режим труда, а скользящий распорядок, при котором выходные предоставляют в разные дни.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

Следующий пример, как составить график работы на 3 человека три через два — каждый сотрудник три дня работает в первую смену, два дня во вторую и три дня отдыхает.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

Например, если составлять график сторожей на 3 человека в детском саду, то рациональнее использовать схему 2/2. То есть каждый сотрудник работает по такому распорядку: первая смена, вторая смена, два выходных. Пример его представлен на картинке ниже.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

Порядок оформления документа

Важно не только составить расписание, но и правильно все оформить. Ниже вы найдете шпаргалку на примере графика на 4 человека в смене по 3 человека, которая поможет не упустить ни одной детали.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

План-меню по форме № ОП-2

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

  • Что представляет собой документ ОП-2
  • Каковы особенности структуры и заполнения документа
  • Где можно скачать форму ОП-2
  • Итоги

Что представляет собой документ ОП-2

По форме ОП-2, введенной в деловой оборот Госкомстатом РФ постановлением от 25.12.

1998 № 132, составляют, как правило ежедневно, плановое меню из тех блюд, которые предприятие общепита собирается реализовывать либо использовать в процессе организации питания своих сотрудников.

Причем основным профилем такого предприятия необязательно должен быть общепит. Это может быть, например, школа.

О документе, которым оформляют закупки сельхозпродукции у населения (в т. ч. для целей общепита), читайте в материале «Унифицированная форма № ОП-5 — закупочный акт» .

Каковы особенности структуры и заполнения документа

План-меню формируется заблаговременно – до того, как перечисленные в нем блюда начинают готовиться. В его графах указывают:

  • название и краткое описание блюда;
  • номер блюда в соответствии с используемым сборником рецептов или техническими условиями;
  • объемы выхода блюд;
  • количество порций;
  • отпускная цена каждого блюда;
  • сумма выручки за все реализованные блюда.

Перечень блюд формируется в определенной последовательности: от закусок к первым, вторым блюдам, напиткам и комплексным обедам.

Форма ОП-2 создается в 1 экземпляре, подписывается заведующим производством и заверяется директором организации.

Какие нюансы учесть при составлении план-меню, узнайте в КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+ бесплатно.

О том, как формируется отпускная (продажная) цена блюда, читайте в статье «Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка» .

Где можно скачать форму ОП-2

Загрузить бланк документа ОП-2, который соответствует формату, утвержденному Госкомстатом РФ, вы можете на нашем портале.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

Кроме того, в вашем распоряжении — заполненный образец соответствующего документа.

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

Итоги

Форма ОП-2 представляет собой плановое меню и может использоваться как теми фирмами, которые осуществляют приготовление блюд с целью продажи, так и теми предприятиями, которые организуют питание для собственных сотрудников (либо посетителей). В ней фиксируются ключевые учетные параметры блюд, такие как количество порций, отпускная цена блюда, а также сумма выручки.

План-меню

ПЛАН-МЕНЮ (форма № ОП-2) — применяется для определения меню на каждый день; составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления пищи, утверждается руководителем организации; в плане-меню указываются наименования (графа 2) и номера блюд (графа 4) по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям. Блюда в плане-меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т. д.

Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия. — М.: Книжный мир . Лукаш Ю.А. . 2004 .

  • Открытая площадка
  • Отказ от товара в пользу государства

Смотреть что такое «План-меню» в других словарях:

план-меню — плана меню, м. plan m. + menu. кулин. В плане меню указываются наименования блюд и их количество, которое должно быть выпущено в соответствии с графиком реализации продукции по часам дня. 1968. Левитский 55 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Меню (приток Белой) — У этого термина существуют и другие значения, см. Меню (значения). Меню (Бугульчан) Характеристика Длина 22 км Бассейн Каспийское море Бассейн рек Кама Водоток … Википедия

мастер-план по концессиям — В плане, в частности (без ограничений), будут определены: • общая стратегия и структура концессий; • общий обзор размещения концессий; • стратегия ценообразования (оптовые и розничные цены); • соответствующие обязанности и… … Справочник технического переводчика

сезонность — и, ж. saison f. Свойство сезонного; возможность осуществления чего л. в определенный сезон. Сезонность сельскохозяйственных работ. Сезонность лесозаготовок. БАС 1. Сезонность альпинистских экспедиций бывает непродолжительна. Уш. 1940. План меню… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Читайте также:  Образец профстандарта старшей медицинской сестры в 2021-2022 году

Унифицированные формы первичных учетных документов по учету операций в общественном питании — к ним относятся: Калькуляционная карточка (форма № ОП 1), План меню (форма № ОП 2), Требование в кладовую (форма № ОП 3), Накладная на отпуск товара (форма № ОП 4), Закупочный акт (форма № ОП 5), Дневной заборный лист (форма № ОП 6), Опись… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

видоизменить — меню/, мени/шь и ме/нишь; видоизменённый; нён, нена/, нено/; св. см. тж. видоизменять, видоизменяться, видоизменение что Внести изменения; частично изменить, преобразовать … Словарь многих выражений

Телеканалы Украины — Эта страница информационный список. См. также: Телевидение на Украине В списке представлены каналы, которые попали в состав мультиплексов, и при переходе на эфирное цифровое вещение будут приниматься бесплатно, а также каналы, которые подавали… … Википедия

  • Самоконтроль при сахарном диабете — «Объединимся против диабета» Символ, утверждённый ООН для обозначения сахарного диабета … Википедия
  • Кризис — (Krisis) Содержание Содержание Финансовый кризис История Мировая история 1929 1933 годы время Великой депрессии Черный понедельник 1987 года. В 1994 1995 годах произошел Мексиканский кризис В 1997 году Азиатский кризис В 1998 году Российский… … Энциклопедия инвестора
  • Battlefield 3 — Российская обложка расширенного издания игры Разработчик … Википедия

Журнал План-меню (Форма ОП-2)

Настройка блока страниц

Количество страниц ( input[type=range]’).val(konv_obr(60)); $(‘#str’).val(60); calc();»>рекомендуется 60 стр.): (листов: 10 )

  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 96
  • 200
  • 300
  • 400
  • 500
  • 600
  1. Ламинировать обложку C двух сторон
  2. Нумерация, скрепление, печать:
  3. Отверстия для прошивки
  4. Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Ручка на верёвке

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил

Кожзам

Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

Унифицированная форма журнала план-меню № ОП-2 утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»Журнал План-меню (Форма ОП-2) применяется для определения меню на каждый день.

План меню составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления пищи, утверждается руководителем организации.В плане-меню указываются наименования (графа 2) и номера блюд (графа 4) по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям.

Блюда в плане-меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т.д. Журнал План-меню (Форма ОП-2) имеет графы:1. Номер по порядку2-5.

Блюдо и гарнир— Наименование и краткая характеристика— Код— Номер блюда по сборнику рецептур, по ТТК, СТП— Выход одного блюда, г.6. Количество7. Цена продажи руб. коп.

8. Сумма, руб. коп.

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.

Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Форма ОП-14 “Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне” (скачать образец)

Типовая межотраслевая форма ОП-14 – “Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (Товарный отчет)» и Указания по ее применению и заполнению утверждены Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций”.

Форма применяется организациями общественного питания. Для простоты изложения далее будет пользоваться наименованием «Товарный отчет».

С января 2013 года это форма, как и большинство унифицированных форм, обязательной не является, но по сложившейся практике многие торговые организации, которые ранее применяли данную форму, продолжают ее применять. Если данная форма используется организацией, указание на данный факт должно быть в учетной политике организации.

Кроме того, организация может доработать форму под нужды организации, тогда это будет уже новая форма, которую должен утвердить руководитель организации, и указание на которую также должно быть в учетной политике организации.

Сфера применения формы ОП-14

Форма применяется на кухне, буфете, баре, в других аналогичных подразделениях для учета движения и сохранности сырья, готовой продукции и тары.

Порядок заполнения Товарного отчета по форме ОП-14

Товарный отчет (ведомость учета движения продуктов и тары на кухне) ОП-14 составляется ежедневно заведующим производством (материально ответственным лицом) в стоимостном выражении.

Основаниями для заполнения товарного отчета могут быть:

  • накладные на отпуск товаров (форма ОП-4)
  • акты о реализации и отпуске изделий кухни (форма ОП-10)
  • дневные заборные листы (форма ОП-6)
  • накладные на внутреннее перемещение (форма ТОРГ-13)
  • акты о списании товаров (форма ТОРГ-16)
  • другие первичные документы.

Такие документы являются приложениями к товарному отчету.

К товарному отчету также обычно прилагается план-меню и меню для посетителей.

В связи со спецификой деятельности в вагонах-ресторанах, вагонах-кафе товарный отчет заполняется не ежедневно, а по итогам работы за рейс или тур (п. 15 Инструкции по организации работы вагонов – ресторанов (вагонов – кафе) пассажирских поездов российских железных дорог” (утв. МПС РФ 22.10.2001 N ЦЛ-861)).

Товарный отчет составляется в двух экземплярах.

Товарный отчет подписывается материально ответственным лицом.

Пошаговая инструкция по заполнению Товарного отчета по форме ОП-14

  1. Указывается остаток продуктов и тары на начало дня. Документ-основание – товарный отчет за предыдущую дату.
  2. Вносятся данные по приходу продуктов и тары, подсчитывается итог по приходу и итог по приходу с учетом остатка.
  3. Вносятся данные по расходу продуктов и тары, подсчитывается итог по расходу.

  4. Подсчитывается остаток на конец дня, с разбивкой на фактический остаток и излишки, недостачи (при их наличии).
  5. Указывается количество документов-приложений.
  6. Товарный отчет в двух экземплярах подписывается материально ответственным лицом.
  7. Указываются фамилии работников.

  8. Товарный отчет в 2-х экземплярах (один экземпляр – с приложениями) передается в бухгалтерию.
  9. После проверки второй экземпляр с отметкой о проверке и подписью бухгалтера возвращается материально ответственному лицу.
  10. Графы «Решение руководителя» и «Руководитель (должность, подпись.

    Расшифровка)» заполняются в случае обнаружения излишков, недостач.

Рассмотрим пример заполнения Товарного отчета по форме ОП-14

Столовая «Солнышко» в течения дня получила продукты по накладной и закупочному акту, была реализация за наличный расчет, часть продукции была реализована сотрудниками, также развозились обеды по офисам. Необходимо заполнить товарный отчет за день.

пример заполнения Товарного отчета по форме ОП-14
План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года
План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

Исправление ошибок в форме ОП-14

Даже при использовании унифицированных форм, ошибки в таких формах можно исправлять по общим правилам, действующим в бухгалтерском учете. На это указывается в п.7 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Возможны 2 варианта исправления ошибки

Статистическая отчетность по форме П-2

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2021-2022 года

Из нашей статьи вы узнаете:

Статистическая отчетность по форме 2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы» используется для раскрытия информации об инвестиционной деятельности организации. Сдавать сведения в электронном формате необходимо в территориальные подразделения Федеральной службы государственной статистики по месту фактического расположения компании.

Кто сдает форму П-2

Обязанность составлять и сдавать данный вид отчетности распространяется на коммерческие и некоммерческие компании, исключая субъекты малого бизнеса.

Более того, если у компании за отчетный период нет показателей по этому виду деятельности, то она все равно должна направить в Росстат заполненный бланк.

В нем следует полностью заполнить титульный лист, а разделы оставить пустыми (в соответствии с ведомственным приказом № 390).

Если у компании есть обособленные подразделения, то каждое должно сформировать собственный документ. А головная организация — указать сведения без учета данных от ОП.

Когда сдавать форму П-2

№ П-2 относится к числу квартальных отчетов. Направлять его за отчетный период следует до 20 числа следующего месяца после окончания квартала. Крайний день сдачи годовой отчетности установлен до 8 февраля. Дата сдвигается на ближайший понедельник, если выпадает на выходной день.

Таким образом, сроки сдачи отчета П2 в статистику выглядят так:

Период отчетности по П-2 Предельный срок направления
I квартал 19 апреля
II квартал 19 июля
III квартал 19 октября
год 7 февраля

Актуальная форма П-2 и изменения 2021 года

Отчет П-2 статистика начиная с первого квартала 2020 года заполняется по новому образцу. Его ввел в действие приказ службы статистики № 414. Скачать бланк для заполнения вы можете тут.

Начиная с 2021 года при заполнении данных следует опираться на указания, которые ведомство утвердило в приказе № 711 в версии от 17 ноября 2020 года.

При заполнении начиная с I квартала 2022 года необходимо будет использовать обновленный бланк № П-2 из приказа № 464.

Форма № П-2: структура

Документ включает несколько разделов:

  • Титульный лист для внесения основных данных о юридическом лице.
  • Раздел 1 «Инвестиционная деятельность» с тремя подразделами, в которых находятся таблицы для внесения данных.
  • Раздел 2 «Источники инвестиций по видам экономической деятельности».
  • Справочный раздел.
  • Место для подписи ответственного лица.

От специалиста, который заполняет форму, требуется внести в таблицы необходимые числовые значения. Годовая отчетность составляется по ранее направленным квартальным отчетам.

Инструкция по заполнению формы П-2

Рассмотрим в пошаговом режиме, как заполнить документ.

Титульный лист

В соответствующие графы на листе 1 следует ввести сведения о компании на основании ее регистрационных документов. Это наименование организации, ее юридический и фактический адреса, коды по ОКПО и ОКВЭД. Здесь также указывают период, за который предоставляется информация.

Раздел № 1

Основная часть требует внести сведения о вложениях, которые компания совершила в нефинансовые активы. Это:

  • покупка земельных участков, строений, транспортных средств;
  • траты компании на производство, покупку материалов, средств производства;
  • вложения в объекты интеллектуальной собственности, исследовательские разработки.

Раздел № 2

Здесь следует распределить данные об источниках инвестиций, разделив их по двум основным группам: собственные средства и привлеченные финансы. Последние следует указать общей суммой, а также расписать по видам (кредиты, бюджетные средства, вложения фондов и т. д.).

Сведения следует разбить по видам экономической деятельности, сделав для каждого из видов свою раскладку.

В подразделе «Справочно» следует поставить метку, если компания производила инвестиции в природоохранные мероприятия. Здесь же в специальную таблицу вносят данные о подрядных компаниях, которые вели строительные и реконструктивные работы, отраженные в разделе № 1.

В конце указываются должность, Ф. И. О. и контактные данные лица, уполномоченного от лица организации на ее заполнение и отправку. Это может быть директор или ответственный бухгалтер.

Штраф за несвоевременную сдачу формы П-2

Для тех юридических лиц, кто сдает отчет П-2 статистика, напоминаем: при нарушении сроков сдачи отчетности, а также при указании в ней искаженных сведений компания может быть привлечена к административной ответственности по ст. 13.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Сумма штрафа для организации составляет 20—70 тысяч рублей при первом нарушении, 100—150 тысяч рублей за повторное. К ответственности также могут привлечь должностное лицо (руководителя компании). Размеры санкций в этом случае составят 10—20 и 30—50 тысяч рублей при первом и повторных фактах нарушения.

Более того, на компанию могут возложить обязанность по возмещению Росстату затрат по исправлению итоговой отчетности. Это в том числе касается ситуаций, когда в ведомство были направлены неверные данные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector